我是一个习惯忍受家暴的畸形女人

在中国,据全国妇联统计,全国2.7亿个家庭中,有30%的已婚妇女曾遭受家暴。

平均每7.4秒就会有一位女性受到丈夫殴打。

家暴致死,占妇女他杀原因的40%以上!

我国每年有15.7万妇女自杀、其中60%妇女自杀是因为家庭暴力……

这些数字承载着无数女人的血与泪,其实家暴最可怕的不是男人的暴力,而是许多女人在默默的忍受中逐渐习惯了被丈夫暴力对待。下面分享的全都是我个人的亲身经历。

1.父亲家暴母亲,丈夫家暴我

小时候邻居郑叔叔家总是会有大人的争吵打骂声和孩子的哭泣声。郑叔叔脾气暴躁异常,喜欢酗酒,喜欢殴打妻子。

郑叔叔和婶婶起初打架时村里人总会出面劝阻,可最后全都被郑叔叔的无耻打败了。他和婶婶打架的第一步总是把她的衣服扒光,再拖到外面打。

我看见过火辣辣的太阳下郑叔叔用赶马车的皮鞭抽打着婶婶赤裸的身体,血痕遍布她的全身,出面劝阻的男人都被郑叔叔用不要脸看他媳妇裸体的说辞骂了回去,而女人根本没有力气拦下他。

我也经历过寒冷的冬夜满身伤痕,浑身颤抖的婶婶赤裸着身体请求在我家留宿,深冬下东北农村的寒夜可以冻死一个身穿棉衣的壮年男子,郑叔叔却心狠的将浑身赤裸的妻子关在外面。

嫁给那样一个男人,遭受着非人对待,婶婶的“自尊心、羞耻心”逐渐被生活蹂躏的所剩无几,只剩下存活在世间的麻木。

起初郑叔叔打她,她愤怒,悲伤,但被无耻对待的次数多了,她逐渐相信这是自己的命,既然命中要承受这些,她还反抗什么呢?她还羞耻什么呢?

后来,在郑叔叔的残忍对待下,婶婶经常赤裸着身体逃蹿在整个村里。

他们夫妻的常态就是一个在前面飞快的逃跑,一个在后面猛追,一个用全世界最恶毒的话诅咒着自己的丈夫,一个用粗暴的拳头击打妻子的身体。

每次满身伤痕的婶婶,被可怜她的人劝说和那个暴力狂离婚时,婶婶都会麻木的说:“离啥婚呀,离婚,离婚我就会找到一个不打我的吗?天下男人都一样,这就是我的命。”

婶婶的娘家其实也同在我们村,婶婶的爸爸对婶婶的妈妈更是暴力。年轻时疯狂殴打妻子,现在年老了自己身体不再灵活却还是会偶尔就踢自己老妻一脚,打老妻一拳。

面对被打回家哭诉的女儿,婶婶的父亲总是沉默着不说话,一副无所谓的样子,而母亲叮嘱给婶婶的竟然是你忍忍吧,等他老了就打不动了,我可怜的女儿呀,这就是我们命呀!

后来婶婶就不再哭诉了,也不再试着和丈夫讲道理,她总是想着怎样逃跑可以少受一些打,嘴里再念念有词的说着“这就是我的命呀!”

婶婶的女儿是一个长相清秀性格内向的女孩,每次看见她我都怕将来她如花蕊一样娇嫩的脸庞会出现麻木的表情说着:“这就是我的命呀!”

2.为了孩子,我可以忍受所有痛苦

生命中第二次接触恐怖的家暴是我的初中语文老师。语文老师个子小小的,声音甜甜的,讲课也趣味性十足,大家都十分喜欢她。

只是语文老师偶尔行为特别怪异,要么在夏日里依旧一身长衣长裤,要么戴着墨镜给我们上课。

有一次正在上课的途中,突然有一个高大的男人阴郁着脸扯着语文老师的手腕就将她拖出班级。

他一边用力推耸着语文老师娇小的身体,一边满嘴生殖器官的辱骂语文老师。

初中时的男孩们血气方刚,看见自己尊重的老师被男人侮辱又怎能视而不见呢?几个男孩子把老师从魔爪中解救出来,那个男人竟然无耻的辱骂老师是个连初中生都勾引的婊子。

后来我们才知道,那个男人是老师的丈夫,是一名出租车司机。

年轻时他长的高大帅气,老师因为自己身高矮小特别自卑就想找一个个子高还不嫌弃自己矮的便嫁给了他。

老师和他婚后前几年还好,他认为自己没有什么文化,可以娶一个教书的女人当老婆特别自豪,他也对老师特别好。

可是后来这个男人总觉得老师什么都比他强就特别自卑,人也变得阴沉。

越没能耐的男人越喜欢打女人,用上天赐给他体力上的先天条件去显示自己的力量。

他变得经常殴打老师,到老师的单位闹,他巴不得老师和他一起身败名裂,永远沉沦在黑暗中。

老师之所以这么容忍这个男人,完全是为了儿子,儿子不想家庭破裂,不想失去爸爸,她便为了儿子一再委曲求全。

每次男人打了她,事后都会派儿子去哄老师,他知道老师为了儿子肯定会一再退让便更加变本加厉,更加过分无耻,而老师作为一个知识女性竟然一直在家暴的阴影下生活。

3.爱情和金钱我都不想失去

在很多人的印象里,打老婆的都是没文化没素质的人。而事实却并非如此,受过高等教育的人也会打老婆。

妈妈几年前在一户有钱人家做保姆,东家是一对都受过良好教育的夫妻。男人毕业于中国某所著名学府,计算机专业,在北美当过交换生,开着一家生意极好的公司。

妈妈说男人经常穿着清爽的白色衬衫,带着无框眼镜,看起来模样斯斯文文的;妈妈每次为他端上饭菜或者递去东西时他都会微笑着说谢谢。

可是,就是这样的男人,发起狂来竟会在圣诞夜把妻子揍得满头是血,直接送到医院急诊室去缝针。女人的手臂上有一条很长的疤,就是他们第一次发生肢体冲突的时候所留下的。

“他以前不是这样的”,这是女人经常挂在嘴边的一句话。他们夫妻两个人是同年级校友,那时候,男人只是一个情绪比较容易激动的人。

看见女朋友跟其他男生说话,立刻就会吃醋到不行,要把她拉过来当众强吻;女朋友生病感冒的时候,他会早上很早起床,坐车1个多小时,去买她喜欢吃的牛肉丸;他在求婚的时候在校园广场下跪,指天发誓说若是让她受半点委屈,立刻就天打雷劈……

男人学习好,有能力,高大,英俊,霸道,有控制欲,这些正面又危险的特质,使他看起来就像是言情小说里的男主角。在他们恋爱的时候,女人的闺蜜,同学,好朋友,都纷纷羡慕她找到条件好且又专一的男朋友。

唯独令人没有料想到的是,在婚后,丈夫的控制欲如同疯长的野草,从情趣变成了生活中的危机。他希望妻子是乖巧,温顺,听从自己安排的;她只要她美美地待在家里,等着被宠爱就好了。

他们之间第一次发生肢体冲突,是因为她加班加到11点多。开车送她回家的是一位男同事,具体来说,并不能说是送,而是因为那个男同事就住在两条街以外的地方,只是顺路捎她一段的。

然而站在楼下一直等着妻子回家的丈夫,看见这一幕后,怒火横生。也是在当天晚上,他们之间发生了第一次剧烈的冲突,从口角升级到肢体。

有了第一次家暴,就有未来的每一次,周而复始,像个永远都不能清醒的噩梦。

因为在每次受伤以后,丈夫都会连续很长一段时间,差不多三四个月,都变得特别温柔,从精神和物质上大量地弥补妻子受过的伤害。

所以女人每次被家暴后虽然伤心愤怒,可最后所有的伤心愤怒又都会被男人的柔情和金钱所抚平,期待着他变回以前的他,不再家暴自己。

“他以前不是这样的,我想有一个孩子,等我们有孩子了,他或许就会变回去了”。漂亮的女主人总是哀伤又带着希望的对妈妈说。

4

不断忍受家暴的女人不外乎这三种心理:

第一种是从小生活不幸福,生长在家暴阴影下或者在被残忍对待中逐渐认为那一切本是自己的命。

第二种是为了孩子愿意忍受一切。

第三种是陷入伪爱情中或缺少独立生活的能力。

生而为人,每个人都有幸福的权利,没有谁就注定是被打的贱命,也没有谁注定此生都该生活在黑暗中。

孩子是你们爱情的结晶,却被他当成了无数次伤害你却无需受到惩罚的保护伞,这是多么可悲的事情?

为了孩子不必生活在家暴的阴影下,有一个完整健全的人格,你都应该离开那个男人。

不要沉浸在打着爱的名义却行着伤害之事的伪爱情里,他再深情,再多金,他将拳头落在你身都只能证明他禽兽不如。

当你的心灵和经济都可以独立,你就会知道自己独立、自己做主的女人有多酷。

家暴像一颗毒瘤一样侵蚀着女人的身心,从疯狂英语李阳的家暴事件,到某县电视台女记者被丈夫殴打致死,再到如今的偶像明星在妻子孕期家庭暴力,每一个家暴事件都令人不寒而栗,痛心不已。

人都是有劣根性的,家暴和出轨一样,有开始的第一次就会有未来的每一次。

所以在家暴这颗毒瘤开始的第一次女人就应该勇敢决绝的了断,勇敢决绝的报警,勇敢决绝的诉诸法律。

每个人都有幸福的权利,幸福更需要自己努力争取,希望每一个处在家暴阴影下的女人拒绝容忍,学会勇敢,学会爱自己!

作者简介:微微一笑很倾墙,富兰克林读书俱乐部签约作者,渺小却肆意生长的北国女子。愿前半生拼尽全力换得后半生面朝大海春暖花开。微博@微微一笑很倾墙,简书@微微一笑很倾墙

推荐阅读更多精彩内容