这个冬天,跑起来!

前天晚上,朋友圈看到这样一条说说“估计天冷了,就我一个人“。大家可以猜测一下,主人公说的是在哪里?答案是:健身房。冬天不知不觉的悄然而至,我们越来越怕穿上轻便的服装去健身房,亦或是去室外进行适当的锻炼,而只想躲在被窝,吃着零食,看着电视,储存着我们抗寒的脂肪层。

奔跑起来,我们的眼界也是动态的,我们的风景也是运动的,我们的思维也是动感的。奔跑起来后我们似乎可以进入到另一种身心愉悦的世界,这就是跑步所带来的美妙。奔跑不只是对身体有好处,更大的好处是对人的内心,对人的信心,对人的世界观、人生观和价值观的提升。奔跑似乎能使人目光远大,不再小肚鸡肠,似乎让人看见海有多阔、天有多高。有了这种信心激励,也许我们的工作也会有意想不到的收获和成就。

曾有跑步爱好者说:“用脚步丈量人生,一边跑步,一边感受着身体的日渐活跃,一边脑子里想一些往事,比如内心的孱弱,比如生活的伤痛,比如工作的挫败,比如未能实现的心愿。个人的生命和能力都很有限,可能永远都实现不了它,但此时此刻是属于我的,我感到我身体里奔腾的血液,我感到我身体里从未有过的力量,火焰一般向上喷发着。那份在内心里涌动出的光明,让我感到了前所未有的快乐。这是跑步带给我的力量和光明……”

其实,这何止是跑步带给你的力量呢?你绝对有足够的力量去对抗生活,因为这种力量已经成为你生命的特质。那就尝试奔跑起来,感受下运动的风景吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我有一个梦想 希望有一天可以实现它 它是一个小小的 并不出奇的 但是却是我珍视的 我为之努力的 它就像一个支点 给...
    思之域_b01c阅读 871评论 16 51
  • 2020年9月份跑步超过200公里,基本都是晨跑的成果。在每一个早晨迎着第一缕阳光自由的奔跑,但不是每一个早晨都有...
    一只蜗牛的马拉松阅读 3,238评论 22 150
  • 生活什么时候会变好,就是当你决心改变并为之努力的时候。 无论你做什么,都离不开一个健康的身体。它是你做一切事情的基...
    青年情感阅读 1,702评论 5 127
  • 不喜欢阅读的人 绝对感受不到阅读的乐趣 把身心投入文字之中 让时间静默在手眼之间 让意识扫描着每一个文字 让心灵浸...
    云端游者阅读 296评论 6 13
  • 文|微光 图|源于网络 冬季来临之前,我一直坚持每天早起跑步。但是,进入冬季之后,因为气温低,慢慢地跑步这个习惯就...
    微光lucky阅读 104评论 0 9