嘿,你会看到我的文字吗?

小女子不才,有感而发~

图片发自简书App

很久之前在朋友圈无意中读到一篇文字,内容平实,即使只是记录着自己的喜怒哀乐,也让人有继续读下去的欲望。于是想看看是怎样一个人,才可以写出这样一篇文章。

于是手指不断的在屏幕上下划,终于,在文章顶端,看到了作者的名字,我想,应该是作者的名字吧。

是的!她,叫江厘!

于是迫不及待地关注了她,迫不及待地去查看历史消息。我喜欢她的文字,因为她的文字总带着淡淡的忧愁,似乎让我看到了一个真正的我,就犹如她是我心底的蛔虫,我想的,她都知道。我知道,我俩属于一类人。

图片发自简书App


但她喜欢阅读,似乎这一点,我俩不太一样。她喜欢读毛姆、读王小波、读三毛、读顾城,而我,仅仅是个不入流的门外汉。她写过诗,也写过小说,嗯,我也写过,只不过是在曾经的梦里。她去厦门当过义工,她独自出去旅行,嗯!我也想过,只是心里对独自一人的恐惧终究大过了心里的愿景。于是,我佩服她,佩服她的种种,却不嫉妒。

图片发自简书App


她说:人生只此一朝,一定不能白活。

她说:趁年轻,一定要去做自己喜欢的事

她说:离开家了,更要好好努力了

她说:若灵魂无处安放,那就去流浪吧

她说:20多岁,因为年轻,所以要勇敢

……

她说的每一句话,都深深的烙印在我心里,因为她,我去读毛姆,去读王小波                因为她,我去尝试坚持自己的理想,

于是我出现在了这儿,虽然我看的书不多,但我可以继续看,虽然我的文字看起来并没有那么好看,但我会继续坚持练习呀

有时候在想,现在的自媒体这么火,为什么她不写软文呢,我想,她应该不屑吧。如果是我,我应该也是如此。

图片发自简书App

江厘,这个名字多么的诗意呀,就好像你天生就是个诗人。既然上帝赋予你的,你就好好收着吧。

每次一打开你的订阅号,就会看见        【嘿!我是江厘!我想跟你说说话!】

今天,终于轮到我跟你说话了,我想说  【嘿!江厘!我也想跟你说说话!】

江厘,如果你看到了这篇文章,请不要觉得我有冒犯到你,我只是很喜欢你,所以想写一篇关于你的文章,但全文都是以第三人称来写你,写的不好,请见谅!

推荐阅读更多精彩内容