优秀的人有多努力

        我认识一个女孩,重点大学大二学生,家里经济情况一般,她规划毕业后去他们县城当老师,但是怕自己目前的能力达不到,问我需不需要读个研究生学历。

        女孩学的是计算机专业,但是她对英语更感兴趣,大一就考了四级,目前备考六级。她说 : 我毕业后想当个初中英语老师,但是我很担心因为我现在的专业而被限制,一直在纠结要不要考研究生。

          我说你现在把六级考完,毕业前考个教师资格证到时候参加招聘考试就没问题了。不用特意的考研究生,县城老师一般要求本科学历就可以,而且你英语那么好,肯定没问题。

          她依然很担心,还计划考完六级考八级。

        她告诉我,虽然我现在很迷茫,但是在迷茫也不能停止提升自己的脚步。

            瞬间我觉得我很佩服她,也感到我和她的差距有多大。我大二的时候整天迷恋于社团活动,看电视。到现在,也是天天说着自己很迷茫,不知道未来的路怎么走。而她的话让我顿时醒悟,其实我不是迷茫,我只是太闲了,还找不到提升自己的方法,所以整天会胡思乱想。

          优秀的人那么努力,而我每天还处于迷茫阶段,难怪和人家会有那么大差距。

推荐阅读更多精彩内容