塔罗案例:男士问项目进展是否获批

塔罗案例:男士问项目进展是否获批

今天刊发一则塔罗案例是关于工作的。一个男士、在单位内部主导推进一个项目、项目因为前期进展不是明朗、所以最近集团总裁找他谈话、问这个项目下一步怎么规划和发展、是否考虑重新启动别的项目?还是该项目继续做又或者怎么弄?

男士心中不是很确定这个项目能否获批继续推进。因为下一步还要和领导沟通。所以前来占卜咨询。

随机抽取三张无牌阵的塔罗牌后是下面这个牌面。

第一张牌愚人牌逆位,愚人的本义就是初创、刚做不久、还没成气候、以及随意性较强规划性目标性不强的意思。集团总裁找他谈话的目的就是觉得这个项目是否有前景、前面怎么个走法、希望能够他能够给一个较为明确的目标、总裁担心的是这个项目会失败和面临风险的意思。——愚人牌逆位也有风险降临的意思。

从这个牌面来看,总裁的担心还是比较大的。貌似不一定会让继续这个项目。

第二张牌是权杖二、我们看到是左右权衡的意思、也是一个做选择的意思。牌面中的人物在权衡利弊得失、决定是进或者退、是否往前踏出一步继续去开拓的意思。——这里指的是总裁以及案主本人会同一起进行商量、一直在权衡利弊得失的意思。同时、这个牌正位、权杖正立着、说明需要把这个工作目标提出来、提出一个远景的宏达的规划、这样总裁会觉得规划清晰愿景可以期待而且目标很明确。应该还是会支持的。——所以这里其实是暗示案主怎么去做好和沟通好自己的项目方案的问题。

第三张牌、太阳正位。是一个明白无误的正大光明的意思。也即这个项目还是可以做的、可以获得批准继续做。

所以综合分析、就是在排除风险、进行方案明确阐释和权衡后、还是会是得到支持继续去做这个项目。

后反馈:该项目经过再次论证评估各种风险和前景后递交方案后获批继续进行推进。

推荐阅读更多精彩内容

  • 推荐指数: 6.0 书籍主旨关键词:特权、焦点、注意力、语言联想、情景联想 观点: 1.统计学现在叫数据分析,社会...
    Jenaral阅读 3,025评论 0 5
  • 昨天,在回家的路上,坐在车里悠哉悠哉地看着三毛的《撒哈拉沙漠的故事》,我被里面的内容深深吸引住了,尽管上学时...
    夜阑晓语阅读 1,454评论 2 6
  • 一月四号的大沙有个想法。从昨晚到现在就一直围绕在脑子里。或许深受那些小说的影响,或许真的就是我自己脑子或者精神么有...
    一個人的大沙阅读 644评论 3 3
  • 记梦 前记 他回国了,而事实上他其实从未来过。我不知道我们是如何交流的,但在梦里没有语言障碍。我时而是第三视角看着...
    江挽心阅读 229评论 2 0
  • 一。匹配。 判断一个字符串是否符合我们制定的规则? 二…捕获 字符串中符合我们正则表达式,规则的,内容捕获到。 三...
    艾宾浩斯记忆法阅读 290评论 2 0