学习笔记:李笑来专栏音频48-你配得上最好的个人商业模式-付费捡便宜

一、学习内容


1、最高的个人商业模式

2、花钱购买他们的时间是个人商业模式。花钱购买他们的时间是个人商业模式

2、书是天下最便宜的东西

3、付费才是捡便宜的本质是:时间大于金钱

4、成长的方法是学习

5、时间消费的逻辑

6、开挂的人生就是要拥有并提升学习能力


二、学习感悟


1、最高的个人商业模式是购买他人的时间之后再卖出去,即,低买高卖。

1)创业和投资都是购买别人的时间、产出,再卖出去;

2)投资是购买更有能力的人的时间再卖出去,投资需要考察创业者创造和产出的能力,再看它的发展方向。

3)花钱购买他人的时间是个人商业模式。

4)花钱购买他人的时间,应全面思考付费后所产生的价值;自身时间的高低及利用率也是衡量是否值得付出的关键因素。

        因此,应努力提高自身时间的价值。


2、书是天底下最便宜的东西


1)书籍能为个人操作系统及心智成长带来升级,它具有无穷的价值。


2)被批量销售出去的时间更值得买,因为他们实际上无比的廉价。


        例如:笑来老师专栏的就是很好的例证,专栏无论质量和时间浓度都非常可观,具有高价值,若非网络专栏,仅以课堂教学的形式开展,该有多昂贵。正是由网络的神奇功能,拥有十六七万的用户,让我们可以廉价地享用这场思维和心智升级的盛宴,真是便宜透了,赚大了。

        其实得到中的每一个专栏都是高含金量和低价格的好东西。


3、付费才是捡便宜的本质是:时间价值大于金钱。


      正是由于注意力价值大于时间大于金钱,所以才存在用金钱换时间,用金钱换注意力更划算。

      个人成长的复利效应与存钱的复利效应存在着巨大的差别,从长期来讲,个人成长的复利效应远高于存钱。

        因此把时间投资到自我成长上是最划算的,因为通过心智系统的提升,让自我价值提升。


4、成长的方法是学习


      学习能力是开挂人生的基础,通过学习让我们知道-做到-持续-掌握技能-掌握多项技能,从而逐步进化成另外一个物种。


5、时间消费的逻辑


1)目标:实现财富自由,不用再出售自己的时间。

2)行动:合理的地逐步减少出售时间的数量。         

3)方法:用金钱换取时间。

4)消费:将时间投资到自我成长和持续进化的事情上。


6、开挂的人生就是要拥有并提升学习能力,让自我进化成操作系统具备自动升级能力的物种。


7、思考与行动


1)我们在第一周的时候就说过“付费就是捡便宜”。在这么长的时间里,你有没有按照这句话去践行呢?在这个过程中,你有什么样的心得体会?


(1)逐渐养成“这件事情应该用付费去解决吗?”的思考习惯。

(2)关注时间投资的方向及具体的内容,操作系统和学习能力有所提高,日均学习三小时,为物种进化而努力。

(3)增加学习成果的产出:持续写作、每天写家庭感悟和分享,习练瑜伽保持并增加。


2. 为了利用好这个“最高级的个人商业模式”,你觉得应该在哪些方面多下功夫呢?


(1)通过付费课程提高进化的效率。

(2)大量的学习和阅读书籍,提高心智水平。

(3)关注学习产出,检验实践记录,提高进化成效。

(4)请私教习练瑜伽,提高习练层次和能级。


3. 专栏进行到此,你觉得自己和开始的时候还是一个“物种”吗?你都在哪些方面“进化”了呢?


(1)不轻易下结论,喜欢用剥洋葱的方式更深入的提问和思考。

(2)坚持三大习惯及一个品行的修炼,持续记录并执行,最长的八个月,最短的一个月。

(3)注重践行的实效和产出,以真实理解并可应用的知识为关注和实践点,不再焦虑于众多的信息,不只关注流淌过的文章数量、专栏数量以及书籍的数量,习练瑜伽、日学习的时间以及文章产出的数量都有明显的提高。



     

推荐阅读更多精彩内容