成都2019

嘿,好久不见

你是火锅,人人都爱,我却不爱

2014年,晚上十二点,谢蕾蕾在拼命的加班。

2014年,晚上十二点,椌皓登上了去丽江的火车。

2014年,椌皓对谢蕾蕾说“如果下辈子,我一定为了你放弃自由。”

2019年,椌皓对着空气说“谢蕾蕾,我想你了。”


他们说,冬天是不可以吃冰淇淋的,因为,肚子会痛;可是,他们从来不知道,肚子痛才会减轻心理的痛。

谢蕾蕾永远不懂,他们的感情那么好,为什么就分手了呢?

谢蕾蕾和椌皓相识在成都,两个人是大学里的校友,兼职的搭档,还曾经许诺过,做彼此孩子的爸妈。

可能,古人说的话,是对的

“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者借可抛”。

椌皓爱谢蕾蕾,可是,椌皓更爱自由。

可是,即使离开了成都,椌皓的心却一直都在。

这颗心陪着谢蕾蕾感受重庆的春暖花开,夏日炎炎,秋风送爽,大雪纷飞。直到,谢蕾蕾和别人结婚,有了自己的家庭。

从此,这颗心,就再也没有了,可以依附的地方。

他们是怎么认识的。是巧合也是注定。

他们相遇在大学的播音社。

谢蕾蕾是典型的江南女子,温柔,漂亮 又充满智慧,可是唯一的缺点就是,不敢大声说话。

椌皓呢,典型的蒙古汉子,人高,身材壮,最大的优点就是,不惧生。

就这样,两个太不一样的人,变成了搭档。

即使到现在,谢蕾蕾还是记得第一次播音的紧张。本来声音就小,加上紧张,整个人说话的声音,不仅小,更是带着哭腔。

这声音可是把椌皓虎的一愣一愣的。椌皓完全不懂,为什么一个播音,能把一个人吓成这个样子。

椌皓不仅多看了几眼谢蕾蕾,不看到还好,一看,到觉得这小姑娘长的不错,更是移不开眼睛。

谢蕾蕾本身就很紧张,知道自己读的不好听,在看自己的搭档直勾勾的看着自己,不禁恼羞成怒。

“看什么看,你要死呀。”软软糯糯的声音,即使是骂人,也让人生气不起来。

椌皓扑哧一笑,随即对谢蕾蕾说“嘿,姑娘,我想让你给我生个孩子。”

本来是一句玩笑,可偏偏在播音,全校的人都知道了。

都知道,椌皓喜欢谢蕾蕾,还要和人家生孩子呢。

从那之后,这两个人也算是结下了梁子。

每次椌皓执勤的时候,总会想方设法的把谢蕾蕾扣下,什么时候上课,什么时候才让她走。

谢蕾蕾呢,每次执勤的时候,看见椌皓就赶紧装肚子疼,跑进女厕所。可是,每次都能在女厕所门口看见椌皓。

两个小冤家日久生情,就这样在大二的时候,走在了一起。

两个人的感情,是不需要怀疑的。整个工商系都流传着一句话:

若想谢椌分手,除非地球变成两瓣。

两个人的爱情,得到了所有人的肯定。

也的确,两个人真的是情比金坚

后来的后来 我们都毕业了。

谢蕾蕾进了外企,虽然累一点,但是,工资可观。

椌皓呢,上着一个朝九晚五的班,工资也还可以,如果,没有他那些不靠谱的“梦想”,我想,他们会很好的在一起。

椌皓的“梦想”不是什么伟大的事,只是想环游世界。

他曾经问过谢蕾蕾,如果,让她选择一个地方,度过一生,她会选择哪里。

谢蕾蕾说,她会选择自己的家乡——丽江。

椌皓曾经规划过,他要环游世界,最后定居丽江。

可是,或许是椌皓太过于幼稚了吧,他认为自己的梦想胜过了一切,所以,他不能接受朝九晚五的生活,每天带着吉他满街唱歌,去不同的城市,并且,每次都会给谢蕾蕾邮明信片。

谢蕾蕾呢,她是一个把爱情看的高于一切的人,所以,她不能接受椌皓的行为。

冰冻三尺非一日之寒,终于这一切,在加班到十二点的谢蕾蕾,回到空无一人的家的时候,爆发了。

他们吵的很凶,凶到后面的五年,他们没有见面,凶到谢蕾蕾结婚,椌皓也没有出现。

其实,爱情嘛,没有人说的透,只是一边摸索,一边前行。直到,遇见一个让自己愿意停留的人。

什么是爱,我想,就是,遇见一个人,你心甘情愿地付出自己的后半生,即使,你知道,未来,是个未知数。

椌皓和谢蕾蕾,并不是悲剧,他们选择了自己认为对的,即使,流着眼泪,依旧无怨无悔。

推荐阅读更多精彩内容