冥想禅修练习14/70

M012

2017/6/4  14/70

冥想时长:10分钟

今天是在坐地铁的时候做的冥想。因为是地铁起始站,所以比较安静。

运用谷应老师早晨的感受呼吸的冥想法,用手放在胸口,很清楚地感受到自己的手在一呼一吸中感受内心此刻的平和。

这一过程中虽然能听到地铁与轨道规律的"咔嚓咔嚓"的摩擦声,但内心因为有意识,并未被这不间断的"咔嚓"声打扰到。

试着第一次在冥想10分钟的过程中没有睁眼。因为那种平时会有的卑贱,贪欲在今日闭眼冥想的过程中,得到了内心平静中的自我反省。当觉察到阳光从地铁车窗外投射进来,温暖到自己的右脸庞时,身体的意识很清晰,整个身体也感觉更松弛。

正念

走到世博会展览馆,抬头望见了蓝蓝的天空在路左右两边的高层建筑的衬托下,就像是一副水彩画一样,异常美丽。

累积积分:140

推荐阅读更多精彩内容

  • 在2017年3月1日至2017年5月10日,我参加了自控力学院的第五期冥想营。下面是这70天的一些点滴感悟。虽然文...
    一只早鸟阅读 5,119评论 20 66
  • 一. 读《简单冥想术》的目的: 1.冥想的好处或者目的。. 2.如何科学的正确的进行冥想。 二. 读书之前对冥想的...
    余赛阅读 281评论 0 2
  • 第一次认识那只猴子,我还是花果山内修行了两千年还没有化成人形的花妖。因此妖界同类的姐妹总认为我是妖界的耻辱,她们修...
    陆二二二阅读 110评论 0 2
  • 金秋收获心欢喜 稻子弯腰金灿灿 蔚蓝天空好静美 枫叶开始羞红脸 螃蟹开始爬上岸 蟹农最忙又开端 只盼丰收好价格 黝...
    慕容兰馨阅读 56评论 0 12
  • 爱上一个不可能的人,明明知道没有结果。心里发誓不再见面,不再联络。可最终还是忍不住,想你,念你。直到有一天你对我说...
    123456啊波啊阅读 30评论 0 0