电商和实体店通用的销售技巧和套路

字数 1199阅读 40

马云的五个新目前看来还只是口号,没有落地。但回顾他的淘宝是否已经是成功改变了我们消费习惯呢?记得10年前县里只有个申通,其他什么圆通等快递物流少得很,当时看来有个邮局加几个快递公司足矣,已经足矣满足本地物流快递需求,现在看来目光还是太短浅,如果10年钱创业一家快递公司也已经能是小康之家了,呵呵。

当时没看明白,其实说白了就是看不透马云能改变世界,改变你我他。恨马云的一抓一大把,赞马云的也是一推一大车,两帮人各有各的说法,试问现在有多少个人没有网购过,这算不算一种进步?算不算已经被马老板改变了?

其实人都是想实惠的,不管干什么事情,商家如何的推出新产品,都离不开要给消费者实惠,你家少一点我就去你那买,同是一个品牌,要是能给我实惠,我就会想办法去你那买,打破区域的保护。马老板能不看透这点。

淘宝里有个比价系统,输入你想要买的产品,他会列举一堆产品商家给你选,爱买谁买谁的,有竞争就会有各种实惠,消费者就喜欢这样,你们商家斗得越欢我越得实惠,对消费者的都是利好,消费者能不爱戴马老板吗?能把产品的价格透明化,这种是不是文章开头马老板说的新技术?新零售?

在生意场上,谁能得到消费者的拥护,能给消费者带来更多的实惠,用创新的思维整合资源去给消费者带来实惠,得到广大消费者拥护是正常的嘛,反过来就变成了改变人们消费习惯了,能学会或真正想学的不多,真正能把价格公开化的真不多,所以当然会损害了部分人的利益,自然骂声也少不了。

不管怎么说,这种敢于公开价格的套路的系统就是一种创新,就是能让老百姓得到实惠,这样的实惠会一点点改变客户的消费习惯,能得到老百姓认可的转介绍就不会差,每个人都在慢慢形成这种消费习惯,这也许就是马老板的创新。


在这点上别人真的学不会,要我说其实是不想学,因为这样做会损害了商家的利益,但也有打破这种利益链的人,雷军,雷老板就是其中一个,别的什么都不说,如果没有他,手机能像现在的这么便宜吗?想当年诺基亚的一个什么8810都8000多一台,老百姓买得起吗?能有实惠?为什么雷老板会有这么多忠实米粉,难道他们都是屌丝?大部分消费者还是追求实惠的嘛,能让他们看到价格的透明,能让他们心理真正接受你产品接受你的价格,生意不会差到哪去。


做销售不易,让消费者接受你的价格、产品,有些痛点一定要打破才能让消费者记住你,才能提升你自己的品牌形象,透明就好,如果消费者感兴趣的环节你都能透明,都能让消费者心理认可你的实惠,一定能让消费者买单。口碑不是一天就形成的,如果你真有一个为客户着想的心,时间会让你超越其他对手,品牌形象会烙印在消费者心里的。

作者微信公众号:果果米锥

做销售真心不容易,善于借力满足各方的痛点,工作开展起来就顺利的多。我也是借鉴新浪果米恩法里介绍的套路,这个其实也是裙里分享的经验,百度上也有详细介绍,都是公开免费的,很多套路都是我把一切告诉你,希望对销售和创业的哥们有帮助。直接加群也行,Q裙461681665  验正  EG

推荐阅读更多精彩内容