从青涩到懵懂不知成熟在哪

曾经的我们看大话西游只知那唠叨搞笑的唐僧,无理取闹的孙猴子,那印度阿三的装扮。

现在的我们看到的却是孙悟空为义舍情,宁愿放弃最爱之人西天取经,紫霞仙子的那一句"我的意中人是一个盖世英雄。上天既然安排他拔出我的紫青宝剑,他一定是个不平凡的人,错不了!我知道有一天他会在一个万众瞩目的情况下出现,身披金甲圣衣,脚踏七彩祥云来娶我!"不知迷倒了多少人。

十年前看周星驰大话西游,可以笑的没心没肺,而现在看着看着不知不觉就流泪了,想要救紫霞,就必须要打败牛魔王,想要打败牛魔王,就必须要变成孙悟空,想要变成孙悟空,就必须要忘掉七情六欲,看似简单,难的就是那一转身,正所谓不戴金箍,如何救你,戴了金箍,如何爱你,正如现实生活中,假如一个人不工作,如何供你,其实每一个人以前都是那个无忧无虑的至尊宝,只是随着年龄的增长,不得不戴上紧箍咒,拿起金箍棒,成为孙悟空,从而要去承担起所有的责任,再也回不到从前的至尊宝,《大话西游》的结尾有句话,“你看那个人,好奇怪哟,象一条狗”。像条狗的人 是放弃了人间的男女情欢、无欲无念、兢兢业业走在西天取经路上的至尊宝。他如你我这般,收起了脾气火气不再任性淘气,只为梦想奔波。

现在懵懂的年纪选择了今天的生活,不知将来的成熟又在何方,成熟的生活又在哪条路上,只因成长一步一步无法预测。

推荐阅读更多精彩内容