Day1给过去自己的一封信

字数 484阅读 61

2007.11.11

闫炎,你好,我是来自十年后未来的你。

不知道你读这封信的时候是正在上数学课还是语文课,也许你正在琢磨着刚下载好的《实况足球2006》吧?少年,我想告诉你,高三的时间是多么宝贵啊,少玩会儿游戏多做几道数学题、多背几个单词、多总结总结有机反应的规律,其实也不是那么无章可循的。

小伙儿,你再努力半年等高考后家里就给你换最新款的诺基亚手机了,出门包里再也不用一股脑地带着卡片机+mp3了。哦,对了,不知道你看年初的iPhone发布会直播了吗?哦,对不起,我忘了你家没WiFi。那你买《电脑爱好者》了吧?不知道你对iPhone感觉怎么样,反正大家都认为没有了按键酷酷的,各种app也是应有尽有,哎,对不起,你可能看不懂这句话。反正,十年后你自然知道。

11月11日,今天是光棍节啊。满大街都是光棍节的各种文案广告吧?再过10年,很少有人再提光棍节了,取而代之的是双十一!

十年来,马云爸爸赚的金盆钵满,互联网改变了世界,移动互联网改变了中国人的生活方式。

好吧,我也不向剧透太多未来世界的故事了。日子终究要慢慢地一天天地度过,你还是要珍惜时间。

有些话,不想太早告诉你,因为人生只有亲身经历了才会真真正正的懂得珍惜。

加油吧,少年。

推荐阅读更多精彩内容