“双十一”买什么东西便宜?比价平台提高你的财商!

双十一买什么东西好?双十一买什么东西便宜?其实真的很简单,只是你还不知道一些小窍门而已,看完这些,保证你知道今天“双十一”如何购物了!

首先什么是财商呢?财商的本意是“金融智商”包括两个方面的能力,其一是创造财富及认识财富倍增规律的能力;二是驾驭财富及应用财富的能力。如何花对钱,花好钱,是财商很重要的一个组成部分。而近年来,由于网购影响力的不断扩张,随之而兴起的是,网购比价悄然兴起,先比价再进行购物决策,在部分人看来,这是将财商理念贯彻在生活中的表现。那么如何在网购中实现比价?网购如何货比三家?让比价平台来提高你的财商。

用户在进行网上消费的时候,如果希望购买一个产品,往往会希望能够选择价格最少的那个网上商店进行购买,这就需要用户在网购过程中货比三家。在这样的需求下,首先出现的是人肉比价,用户自身在各大网站进行对应产品搜索进行比价,积累一定人数后,也会产生一些以用户ugc模式为主的比价社区。但这样仍然不是网购中比价最快的方法,而且消耗大量的人力。这之后就产生了比价网站和比价软件这些通过程序进行比价的比价平台。

比价平台产生于美国,目前来看中国的比价平台发展也相当迅速,他们为消费者进行网上购物中找到最便宜、最合理的商品价格提供了极大的便利。目前来说,很多消费者都认为认为比价平台的出现,能够让网购价格更加透明,对于提高个人的财商,提高驾驭财富及应用财富的能力有很大的帮助。

现今的比价平台不仅可以实现统一时间段内同一商品在不同电商平台之间的价格比较,还可以比较同一电商产品不同时间的纵向价格。以慢慢买为例,在网页端或者移动端进行比价时,消费者不仅可以获知目前全网中某款商品的最低价,还可以纵向的或者近几个月来,纵向上这个商品的价格变化趋势。

在各种购物节频现的今天,淘宝天猫双11、京东618、苏宁818,铺天盖地的折扣简直是晃花了眼,每次都大喊“历史最低价”。而事实上来说也正如消费者所担心的,某些店铺采取先升后降的手段,虚假促销。有了类似慢慢买这样的一些比价平台,这样的手段就变得形同虚设,使得网购变得越来越透明、便利、让消费的权益能充分收到保证。网购如何货比三家?学会使用比价平台一下就能搞定,就让比价平台来提高你的财商吧。

推荐阅读更多精彩内容