千字文——梦想

图片来源于网络

2001年底,在寒假前的期末考试中,我的全部课程,都挂科了。

想起爸爸为了扛起这个家的责任,四处求人,低声下气的种种情形,我很愧疚,我对不起他。我告诉爸爸:“我再也不玩星际了,我要好好学习。”我在心里告诉自己:这是我的‘第二个春天’。

我承认我不是一个好学生,我几乎逃过了所有能逃的课程,虽然作为医学专业的大专生,可我连人体有多少块骨骼,有多少根血管都不清楚,我只清楚自己绝对成为不了一名合格的医生的。我对当医生,真的是毫无兴趣!

为了不再让父亲伤心,这半年来,我强迫自己忘了星际,我强迫自己努力学习,我强迫自己不再上课开小差、打瞌睡,可不知道为什么,是我强迫的太“软弱”,还是真的就做不到,我忘不了星际,我还是一样的学不进去,满脑子里只有游戏。

“你这种垃圾,还怎么有脸待在班里污染空气!这不是你睡觉的地方,更不是你想来就来想走就走的旅馆!没有本身的人,注定干什么都一事无成!”这是我的辅导员,和他在我上课睡觉时被他抓住后发出的声音。

我想:在学校里,我已经没有任何尊严了,看来,我也不会再有“第二个春天”。

“爸,我求求您!让我最后参加这一次的比赛,我保证:打不好,我就再也不玩游戏了,永远都不玩了!”

父亲沉默了很久,抽了一整包的烟,一言未发,最后起身拿给了我去西安的路费。

我太兴奋了,临行前,我彻夜难眠。

“GG!”我看着屏幕,努力忍着眼泪,但最终还是流了下来。我起身,冲着三楼的窗台跑过去,就在跃出窗台的一瞬间,李亮一把把我拉了回来。

“为什么拉住我!让我跳下去,摔个骨折!最好是手臂骨折,这样以后就再也不可能打星际了,也不需要再因为星际而痛苦了!”我冲着李亮咆哮,我想我这辈子完了。

“我比不过偶像CQ2000,更比不上天才少年xiaOt。‘WCG’,对我而言,可以算是诺贝尔奖了吧。”

我承认,我说话不算数,我并没有放弃玩游戏,这一次,我又骗了父亲。一个月后,我踏上了去武汉的列车……

2003年8月,“WCG”西安分赛局决赛,似乎是宿命,我的对手就是一年前让我跳楼的那个人。

“GG!”这一次,打出“GG”的不是我!而是曾经淘汰我的对手!我激动的高跳欢呼——星际争霸,整整五年!

如今,大家习惯的叫我“人皇”。我不置可否的点头。但我想说的是:小的时候,做什么事能让时间过得飞快并让你快乐,这个答案就是你在尘世的追求。

我是SKY——李晓峰。

推荐阅读更多精彩内容

  • 其实我上个星期就去看了疯狂动物城了,确实是好电影,我也难得的给了10分,但那一天最震撼的,却不是电影带给我的,而是...
    麦田的怪圈阅读 701评论 0 13
  • 老街SKY:这就是那种最干净的成功2016-02-22 新世相 这篇报道讲的中国某一代年轻人眼里最风光的人物,魔兽...
    程本超阅读 59评论 0 1
  • 什么时候都先想着要重新开始,却没有坚持的勇气。
    姜渔阅读 10评论 0 0
  • 经常被问到美白的话题,特别是经过7、8月份夏日阳光的暴晒,仙女们最想快速get到的技能是:如何快速白回来。 说到美...
    Wing科学抗衰颜究阅读 243评论 4 5
  • 7年军旅路,言来尽成泪,高考进入军校,无奈今天却是这般潦倒,好似一股被栓起来的空气,无形但又不能无踪。 最终仍是没...
    路路杨阅读 36评论 0 1