女儿

以前本地同事生了两个女儿,为了此事一家人阴郁了好久,同事甚至后悔嫁到这边。我们都安慰她,女儿是招行,好事情,房子也不用买了。多好!

从来没想过同样的事情会发生在自己身上,产检回来,一路上老公就不开心,甚至在路上因为车的事情,差点跟别人吵架了。原来,老公也是有点封建的人,一直以来,他都说生儿生女都是一样的。看来,只是口头说说而已。

这个时代,还是这么重男轻女,真的不太能理解,老公甚至不敢告诉家婆,可能他知道老人家的思想吧!只是安慰我说,不用说,老人家更喜欢女孩子,可当我在忙碌,无暇带大女儿时,老人家宁愿在家想她那个远在他乡的孙子晕倒,也不愿意过来帮我带女儿。也许这些都无形中显露出她的观念吧?

突然间,觉得有些悲哀,我老公都还是受过高等教育的人,也会掰不过思想来。虽然他一边说没事,一边我又着实感觉到他的不快。他自己也说过些天想通了就好了。也许时间是最好的见证吧!

做人难,做女人更难,此刻,我特别能理解那些生了一个又一个女儿,非得生出儿子的人来,她们要承受多大的思想压力啊!

我想,生男生女,都是上天注定的,缘分!是你的就是你的,不是你的也强求不来!何况,两个小姑娘怎么呢?只要好好培养,不是一样可以成才嘛!

真心希望男人们都能善待自己,善待妻子,她们一样工作,还要生儿育女,何苦为难她们!

推荐阅读更多精彩内容