晨读 | 惊喜藏于每一个平凡日子里

今天晨读分享参考的书叫《崭新的理所当然》,作者松浦弥太郎,被誉为“日本最懂生活的男人”,他在这本书里分享了,如何在重复又平淡的生活里创造惊喜,让那些看起来理所当然的小事情,有新的、更丰富的内涵。

生活其实色彩缤纷

是啊,生活应该更丰富。

生活不该如此单调,却不知如何丰盛起来......这是困扰我良久的一种状态。

然而幸运的是,今年加入猫叔小灶群后,我逐渐找到了丰盛生活的正确打开方式。

1

守护重要的小事,每天记录小确幸。举例如下:

0515:中午倾盆大雨,发现下雨的一个好处是,把我的车子冲洗得干干净净,原本正发愁车上好多尘要抽时间去洗呢!哈哈突然觉得开心。
0607:早上在剽悍晨读里第一次留言,有幸上榜还进了前三名,获得读书福利——《明智行动的艺术》纸质书籍一本。很受鼓舞。
0610:缤纷水果塔,周日下午茶。在塔上添加了芒果、樱桃与奇异果,甜而不腻,美味非常,家人赞不绝口!这是自己第一次尝试做烘培,妥妥的成功,特别的满足。

刚开始是为了练习写作,才坚持写日记,记录小确幸。后来发现小确幸写下来以后,心情特别好,心态也直接变得积极起来。

2

独立思考,心智会更加成熟。

让思维的火花来的更灿烂一些

不破不立,你不打破一些东西,你无法独立起来。思想也是一样的,你不打破一些束缚你的枷锁,你无法独立思考的起来。

“尽信书不如无书”。对书本如此,对生活亦如是。从质疑开始,父母的经验是否一直都适用?社会对某个问题的看法是否一定正确?自己的情绪是否蒙蔽了真相?甚至自己的思维模式,是否存在逻辑错误?通过不断思考,更新固有思维,才会提高解决问题的能力。

原来每天独立思考、每天记录小确幸,会让生活越来越精彩!

推荐阅读更多精彩内容