没回你微信的那个人,可能也在等别人的微信

​1

你有没有过这样的经历?忐忑不安的写了一长条短信,就像写小说一样字斟句酌,检查N遍以后小心翼翼地按下了发送键,然后三秒钟看一次手机,等着对方的回复。

可是啊,对方总是“正在输入中......”,给你的回话栏却空空如也,你的小心脏随着屏幕的亮起和变暗而跳动,情绪也跟随着跌宕起伏。

一个小时,两个小时,三个小时......你等到心灰意冷,于是发了一条:“你忙吧,我先睡了。”然后暗淡的关掉手机。

第二天早上,你醒来的第一件事就是看手机,十几条信息,可就是没有那个你等的。

你一边刷牙一边给自己找理由,告诉自己说他昨天一定是加班到很晚,回家就睡了,所以没有看到,我要等,要做个懂事乖巧的女孩子。

可你知道真实情况是怎么样的吗?

实际那天晚上,他没有加班也没有睡着,他也像你一样捧着手机痴痴的等。

你的微信他看到了,亮起的那一刻,他激动的双手颤抖,可是点开后,才发现是你。那条你精心编辑了半个小时的微信,他只是扫了一眼,然后就气呼呼地关掉。

是啊,他等的人不是你,所以那一刻你的真情对他来说就是一种打扰。他根本不可能在第一时间回复你,他也不会给你大段大段地说着甜言蜜语,不是他高冷,只是他爱的不是你。

所以,没回你微信的那个人,就不要再痴痴地等了,你永远等不到一个不爱你的人,因为那个人,在等一个他爱的人,就像你等他一样。

2

付出不一定会得到回报,想要爱的有声有响,就必须要爱对人。

溪溪一直默默喜欢同公司的一个男生,出于女生的矜持,就一直以朋友的姿态出现在他的身旁。

几年的时间,溪溪每天晚上都会给他发晚安短信,也总是会做好早餐带来公司给他,在男生需要的时候,她也随叫随到。虽然男生经常不回短信,对她也是忽冷忽热,可溪溪却觉得男生就是这样冷冷淡淡的性格,对谁都是如此,自己已经是他身边最特别的女生了,这样就够了。

溪溪为了他付出了所有的温暖与力量,期待着有一天,男生能够来和自己表白,牵起自己的手共度余生。

可让她没有想到的是,就在她幻想着和男生一生一世的时候,会有另一个女生出现。

男生在一次项目合作中认识了另一个公司的姑娘,然后就一发不可收拾地爱上,疯狂追求,终于表白成功。

这时的溪溪才发现,原来男生是这样一个人。他每天早上不辞辛苦地早起,跑去女生家里接她,送到公司后再来上班,他白天只要有时间就在和姑娘发微信打电话,眼角眉梢都带着喜悦,他只要和姑娘在一起,就总是卿卿我我,打情骂俏,没有一点高冷的模样。

溪溪完全无法接受,所以就有意避开这个男生,但是男生却毫不在意,和她一如既往的做好朋友,和她分享他俩之间的所有事情。

溪溪对我说:“你知道吗,这个世界上最残忍的事情,就是笑着听你爱的人讲他爱的人的事。”

她说,每一次看着男生和女友在一起甜蜜幸福的样子,她就知道自己曾经有多傻,每一次看着男生和女友吵架以后失魂落魄的样子,她就更加确定,男生从来没有爱过她。

是啊,一个人爱不爱你,态度真的很明显。他之所以可以对你高冷,在和你的关系中始终理智,在面对你的付出时坦然,不过就是因为不爱你而已。

真的爱一个人,才不可能运筹帷幄,因为他早已被爱情扰乱了心智,成为了那个智商为负,但是幸福无比的人。

溪溪终于无法再面对男生,带着一颗受了伤的心,辞职离开了这个城市。

爱上一个不爱自己的人大概就是如此结局吧。可又有什么办法呢?他从始至终爱的都是可爱小草莓,可你却非要把自己这颗娇艳欲滴的水蜜桃送给他,他不爱吃,所以不管你怎样为他流尽泪水,付出一切,他都不会感动。

他没有错,他就只是不爱你,爱情也没有错,爱情只是为对的人而天时地利。

3

这个世界上并不是所有的感情都能叫做两情相悦,也不是所有爱着的人都能够终成眷属。

没有回你微信的那个人,他在等别人微信,不爱你的那个人,在深深爱着另一个人。

《神雕侠侣》中的郭襄为了杨过终身不嫁,《天龙八部》中的阿紫为了乔峰粉身碎骨,《花千骨》中的东方彧卿为了小骨付出生命。

可是,又有什么用呢?两个在爱情里执着的方向和目标不同的人,只能阴差阳错。

不爱你的那个人并不渣,他只是不爱你,他没有情浅言深,没有把好话说尽把坏事做尽,没有用甜言蜜语骗取你的全部。

所以别再去责怪那个不爱你的人了,这个世界上任何错位的感情都有两个人的问题,你用你的爱惯坏了他,也伤了自己。

告诉自己,坚定的告诉自己,一定要去爱一个对的人,不管这个人是不是不够优秀,不管这个人是不是不够让你怦然心动,最起码,这样的感情,更能让你接近幸福的模样。

对于那些让你爱的死去活来的人,不如就当做青春的记忆吧,既然爱不到,那就珍藏心底。

就像张小娴说的那样:“遇到了就应该感恩,路过了就需要释怀。”没必要怨恨,没必要苦恼,人生本就是如此,要经历很多次错过,才能遇到对的人。

总有一天,当你回头看时,你会感谢这个人,因为他,你才知道有人秒回短信时是多么踏实,你才发觉现在的幸福有多么难能可贵,你才明白被人爱的感觉是多么幸福。

我爱你,和你无关。但现在,我决定不爱你了。

我要去寻找我的生命之光。他爱我,像我曾爱你一样。

我再也不会发微信给你了,也请你去爱那个爱你的人。

我们都曾在爱情里那么努力过,所以我们都值得被更好地爱着。

推荐阅读更多精彩内容

  • 小妇阿达阅读 156评论 2 6
  • 北方有佳人。绝世而独立。一顾倾人城,再顾倾人国。 北方一姑娘,年芳28,待字闺中。虽不及貂蝉 西施,却也是有些姿色...
    想到什么说什么阅读 3,654评论 0 0
  • 今天是新年聚会,一群我爱的妹子,好像随着年纪的增长,深交的都是比自己年幼好多的妹子,其实很好,至少让自己保持年轻。...
    静nightSHi阅读 99评论 0 1