一只新手司机的驾驶体验

历尽千辛万苦,我在上个月总算拿到驾照了。

看了下交管12123APP上的报名记录,发现去年2月报名科目一,3月考完科目二,然后就是无尽的在科目三中训练考试中循环。经过一次人工考试失败,一次电脑标准化考试失败,已经看淡了。于是拖到18年3月才去把科目三考了,上月考完科目四,走出考场的那一刻,觉得一切尽在掌握。

当下,在手机上下载了EVcard,决定先用电动车练练手。事实证明我的选择是明智的。去松江办事情的时候悄悄打开app借了一辆新能源车,荣威erx5。电动车的驾驶体验很好。油门和刹车反应特别灵敏,操控方向盘也顺畅。

松江的一小时驾驶可以说是建立初级信心,敢于在一般道路上开车了。

而后一发不可收拾,5月同学结婚,借了一辆荣威750载着4人开到江苏启东去。请了做了5年本本族的老婆坐副驾驶,在高速上狂飙90码,看着无数思域,马自达,奔驰在我面前超车,心情不要太好。

其实高速很好开,只要扶稳方向盘控好油门就行了

正真难开的路应该是上海市区道路吧。反人类的各种单行道,转向标志,停止标志,简直把我逼疯,期间还有几次没有按照标志行驶,以至于还车以后还在战战兢兢的查违章,就怕实习期12分全部扣完了。

所以,新手上路,最好还是有个老司机带路,坐副驾把

推荐阅读更多精彩内容

  • 前言 在去年考完驾照以后就准备写一篇关于学驾照的文章的来着。当时还跟驾校科二科三的资深教练协商过如果开始动笔会专门...
    YanSY阅读 1,121评论 1 6
  • 地震有一个妙处,那就是能把人们从夏夜的空调房里赶出到广场,亲密关切地聊聊近况。
    MavisLee阅读 49评论 0 0
  • 万物蓬勃尽生意 鸟儿呼伴共蝉鸣 一年好景别轻负 六月荷花最弄情
    庆善阅读 305评论 5 8