如今的一切都好,因为我很好

我从未想过今后要做一个怎么样的人,或者10年后想成为什么样的人。

后来仔细想了下,10年之后我想在工作、生活领域能够给需要的人一定的见解及帮助,还有我希望那时候有更多的时间可以享受自由以及做自己想做的事。

于是,我把更多的精力放在眼前,做自己想做的事情,成为想成为的人。关注眼下,不为还未到来的事情忧虑,反而过得更充实了。前两天认识了一个新的朋友,我们见面,点了杯咖啡,在咖啡馆足足聊了1个多小时,不间断的。聊什么?聊生活,我们都喜欢看电影,没有固定喜欢题材的电影,只要演技好、剧情紧凑,对了,不知道看什么的时候按豆瓣店铺评分看下去就好了;聊书籍,你在看有关于心理方面的书,微表情以及肢体语言原来透露了那么多的讯息。哦,那我最近看了2本书,一本是萤火虫小巷还有一部是它的后续:再见,萤火虫小巷,是关于两个女孩那一生友谊,还有最近我们打算看的一本书是局外人;你最近在准备马拉松,还喜欢打篮球,但是最近腰不太好,你说你有点担心10天后的马拉松。我一直在打羽毛球,虽然进步不是很快,但高兴的是跟队长打球配合的越来越默契了。相同的爱好,工作的经历马上让我们拉近了距离。

就是如此,做一件事情,尽情的享受其过程。实在讨厌的话,及时止损,不让自己过多的重复性沉溺其中,因为我暂时还没有那么强的内心力量去解决。还有一种,更多的是这种,二者其中,但我依然可以处理好,譬如不知道怎么社交的时候,就多肯定多微笑好了呀;不知道怎么工作的时候,就先暂时停一停,看看你上司职位的概述啊;不知道怎么生活的时候,去野外走走享受下那温暖的阳光啊。

我们会快乐,我们会烦恼,我们会在受打击之后希望被治愈。如今的一切都好,因为我很好。