酒渣鼻怎么办?酒糟鼻初期怎么治疗?

       我得酒糟鼻是因为一次皮肤过敏治疗,对激素不了解,然后医生开的一些激素药膏。我当时就把它当做护肤品用,因为感觉用起来皮肤比以前还好。长时间的使用导致了皮肤反复过敏。

       最开始时候自己不知道怎么回事,就感觉皮肤很敏感,对温度特别敏感,还痒,就自己去买了皮炎平、盐酸特比萘芬来擦。刚开始擦的时候止痒效果不错,症状也下去了,到睡觉时候还是有时候会被烫醒,就这样我觉得事态很严重了。然后又去确诊,告诉我是酒糟鼻,才知道皮炎平是激素,特比萘芬是抗生素,不要经常擦,会依赖,和病菌抗药。

       酒渣鼻怎么办?酒糟鼻初期怎么治疗?

       慢慢的就开始全面性的爆发,红斑、红疹、毛囊炎,整天就红烫厉害还痒。开始踏上正式的寻医路,很多医生说我这个没办法治疗的,一辈子就这样了,当时心里就一抹黑,感觉天塌了。然后自己在家里消磨了很久,慢慢的开始厌倦自己对生活的一种态度。

       酒渣鼻怎么办?酒糟鼻初期怎么治疗?

       曾经有几天,半夜时候还专门的浏览治疗激素依赖网页。用过网友所说的生理盐水和b6,用过之后却是更加严重。用过艾叶洗,说实话基本没有效果,还有通过网友推荐一个网购的药水,擦上去很疼很刺鼻。感觉有腐蚀性,用了两次就没有用了,反正一切觉得有希望的都试了试。

       酒渣鼻怎么办?酒糟鼻初期怎么治疗?

       然后有一次和朋友聚会的时候,听一个朋友说他家附近有个老先生看皮肤问题很不错,很多人专门去找他看!我就给我朋友说我有酒糟鼻,然后他说叫我可以去试试,看看。然后第二天就约好,带我过去了。我去的时候正是中午,在我前面的就一个人,很快就到我了。

       然后我就给他看了看我的症状,他说叫我不要用碱性的香皂,洗面奶清洗患处,不喝酒,注意饮食,然后说没有问题的。给了我一个药膏(卢氏酒糟鼻油膏)叫我回去用。然后我就按他说的回家了,每天两次用。

       说实话效果真心的不错,2次痒就止住了,然后很快感觉皮肤慢慢紧绷了,因为以前都是很粗糙的,然后一个多月慢慢的褪皮,皮肤都慢慢平滑下去了,以前留下的色素沉着也随着蜕皮也慢慢淡化了。然后两个多月时候又褪了一次,红烫问题就正常了,到现在也有快2年时间了,没有再反复过了。

       酒渣鼻怎么办?酒糟鼻初期怎么治疗?

       1.调整生活方式,避免各种加重皮损的诱因。例如避免烈酒和辛辣食物的刺激,少饮浓茶、浓咖啡,多吃新鲜蔬菜、水果,保持大便通畅;还要注意劳逸结合,确保充分休息。

       2.长期便秘、潮红、持久治疗酒糟鼻的病人,可服用清热解毒的中药。

       3.常用温水香皂清洗面部,控制面部的油脂分泌,保持干燥清爽。

推荐阅读:

我的酒糟鼻终于好了(卢氏酒糟鼻油膏)

推荐阅读更多精彩内容