新知

  当今社会写文、码字已经不是新鲜事了,这也是一种创作,它与音乐、画画一样,每幅作品都源于生活且高于生活,每副作品都都带有独特的灵魂,给人精神上的滋养,使人内心充实。虽然文字也有功底薄厚之分,水平有高低之别,只要有兴趣,在这条路上努力着、坚持着,感受着属于自己的那一份美好与喜悦便是富足的。

  文章中的每个字像符号一样在文章中跳来跳去,体现它的存在,在长篇大论中释放它的能量,展现它的风采,不断链接,不断创新。就像原创文章,它也能通过不同的视角,解锁出新的产物。

    例如,有个视频是讲“称”的来历,称杆是“权”,称坨是“衡”,权衡一词就是从称上而来。让做生意的人手里拿着杆秤,心里明白权衡,缺斤少两折寿,多垫添寿。过去的杆秤一斤是十六两,(半斤八两的意思其实是一模一样)上面有十六颗准星,有七个准星代表北斗七星在天上时刻关注使用称的你。紧挨着的六颗准星代表东西南北上下,告诫用称的人要有一颗正直的心,不可偏斜。还有三个准星就是福禄寿。

    以上内容,每个人了解程度不同,所以掌握的相关知识点也不同,有的人基本了解,有些人不清楚,还有一部分人只是一知半解,经过案例,才了解了更多。每个人都有继续探索和前进的需求,只要自己不停止,新的知识,将源源不断地涌出。

    宇宙无限大,等我们去探索。慢成长在于“慢”而不是停止。所以,成长中的我们只要不止于此,不断收获新知,不断注入力量,梦想就在前方不远处。

推荐阅读更多精彩内容