三天打鱼 两天晒网——你是不是也能对号入座?

“我这次回去以后要每天自己做饭,不吃外卖!”

“我要好好看书,每天阅读30分钟”

每周抽一天整理房间,进行物品断舍离”


    回娘家的路程比较远,每次都有3个小时的车程,在这个相对静止的时间,坐在副驾驶的我与颁布每每都能聊很多,从自己的现状聊到自己未来的打算,经常会蹦出很多想法,总是想一出是一出,而没有很好的去履行诺言。用颁布的话说,这个副驾驶已经变成我许下承诺的老地方了,这个也变成了他日后常拿出来调侃我的话柄。

      人都是渴望自己的生活是向上的,我也不例外,总希望自己和家人都能拥有更好的生活,经常浏览到一些文章,提醒着自己要学会自律,在有限的时间里去发挥无限的可能。羡慕别人因为自律所以能够在生活的旅途中游刃有余,以至于当我一看到那些心灵鸡汤的文章,就会在心里暗暗下决心去学习,也就有了这个副驾驶许承诺这个笑柄。

      人的毅力是需要磨练出来的,如果有10级,我估计只有2级。

      去年11月,在饭饭的介绍下,我加入了麦子的手帐课程,一期课程下来,我坚持一个月每天自己做饭打卡并用手帐记录自己的日常,这让颁布都刮目相看,而我也用行动证明了自己也是能够去做成一些事情而不是只能停留在口头说说而已。

      课程结束以后,我还是每天坚持写手帐,现在回过去翻看以前记录的内容,都觉得非常的美好,即使时间匆匆,我却用白纸黑字留下了我努力的痕迹。可是后来自己生了可可以后,却间断了,日子一天天的过,可是手帐本上却只留下了一页页的空白,仿佛自己那些时光都空度了。

      这些天自己的工作任务比较繁重,加上要照顾可可,感觉自己的脑袋都不够用,总是记不清自己做了什么,还有什么事情没有完成,于是又重新拿起来手帐本,罗列一天的计划,每天晚上复盘打卡,看到那些打卡的勾勾内心非常的满足,自己一天的时间都没有白费。

      一辈子那么长,时光又如此的匆忙,就让我们一起用纸笔来记录着这漫长的值得期待的岁月吧,等你白发苍苍,偶然一个午后,慢慢的回忆这只属于你的过往…

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是个好日子,当然是过年啦我开心的要命可以吃团圆饭。可以放便炮。 我喜欢这样,早上我们起来贴对联今天是个高兴的日...
    莹航阅读 52评论 0 0
  • 【可可苗苗】亲子共读30天 20161224 day20 共读:《肚子里有个火车站》今天我们一起开始很仔细的读这本...
    Rita_Ho阅读 50评论 0 0
  • Vue 实例和数据绑定 通过构造函数 Vue 就可以创建一个 Vue 的根实例,并启动 Vue 应用。Vue 实例...
    封燐阅读 139评论 0 0
  • 杨贵妃作为中国古代四大美女之一,可以说是家喻户晓,关于杨贵妃之死,有很多的传言,史书记载杨贵妃在马嵬驿被高力士用白...
    小石读史阅读 395评论 2 12