假期是多么可爱

第一次工作,缺乏找工作的经验。单休真的让人很难受,周六工作效率又低。

之前我大学舍友毕业进入旅行社工作,作为一名计调,大小周休周末。她们公司18:30 下班,但我每次约她吃晚饭,她都会迟到。原因是加班,她说同事们没走,她作为新人也不好意思走。我问她有加班费么?她说我想太多。那时候我还很同情她,大学没课的时候至少要睡到10 点的人,现在为了生活不容易呀。现在的她,仍然经常迟到,据说上个月因为迟到扣了100多块。加上她的工作比较琐碎,下班也是有客户打电话来的。下班回家只是换了个地方加班,跟她逛街她还不断接电话。

在旅行社工作两年,然而她到现在也才出去玩过两次。一次是跟他们的团去越南,名义上是免费旅游,实际上是出差。第二次就是今年六月,我们几个小伙伴一起自由行。从凤凰古城到天门山再到张家界,我们一共玩了五天四夜,每天都在爬山,爬到怀疑人生。以后休假,我再也不愿意去爬山了。

现在有点想她,上大学以来来,我俩相处的时间是最多的,我还去过她家几次。风景不错,周末开车两小时就回家了。突然有点羡慕那种生活了,我是不是该回成都或是遂宁了?

推荐阅读更多精彩内容

  • 展中我们很认真地接待客户,谈得都不错,展后跟进时却杳无音信。 造成展后追踪无效的最主要原因是参展中没有有效记录客户...
    茶么阅读 1,118评论 0 0
  • 在上一篇 iOS 底层原理 - 消息查找流程中,我们知道OC消息机制分为三个阶段,消息发送,动态解析和消息转发,如...
    月亮上的垂耳兔0_0阅读 227评论 0 0
  • 六神磊磊昨晚在微博里写: 怀念金庸先生,此时此刻尤其怀念。我们失去了一个两地人共同爱戴的人,《孔子世家》里子路死孔...
    德万托阿阅读 212评论 0 3
  • 世间有个美好的词语叫虚惊一场! 生活就是这样,很多时候,会给我们一个猝不及防,措手不及,让我们焦头烂额,不知所措,...
    温柔海洋阅读 2,179评论 33 9
  • 往事若是太重 哪怕美丽如花 也别把它紧握在手中 扬了吧,扬了吧 让它随风,让它随风 你的脚步需要轻松 努力地往前冲
    汩月阅读 582评论 0 1