李爱凤闯荡记第六记

第六记:我要找那个混小子算账?

“小姐,你已经这样一言不发一个时辰了,你倒是说句话啊,好叫诺诺也放心啊。”

“······”

“小姐,你说句话啊。”(诺诺叹气,只能坐在一盘玩弄自己的头发)

······

“诺诺!”(爱凤有些出神的喊了一句)

“小姐!你终于说话了!”

诺诺听到爱凤唤了一声,便立马转向爱凤。

“诺诺,我以前可还曾与谁交往过?”

“恩?小姐说的是什么?”

“我的意思是,我可与某位男子有什么亲密的关系吗?”

“小姐!”诺诺捂住爱凤的嘴,小心的望望四周。“小姐,你说的这叫什么话!下次不能再乱说了!”

心里活动:这都未婚先孕了,好不啦!照你们这样说,这叫事情可以乱做,话倒是不能乱说了!

“照你这么说的话,这孩子是九少爷的了?”

“恩?恩······恩!”诺诺有些奇怪的看着爱凤,心里想:莫不是有孕的事情让小姐的症状加深了?

“好啊!诺诺,扶我起身!”

“小姐,这是要去哪儿?”

“去哪儿?我要找那个混小子算账!”

“九少爷?”

“不然是谁!这个混小子搞得人家未出阁的姑娘未婚先孕啊,被我家人知道了,不得打断腿啊!”

“小姐,老爷和夫人已经派人通知去了,九少爷也快赶来了吧。他们不会打断你腿的,老爷和夫人那么疼你,小姐,你先莫动气!”

“我说的是我爸妈!哎呀,就是我爹娘,不对······是我另外一个爹娘······哎呀!反正我是没什么好果子吃的了!”一屁股又坐下,想了想,“唉,你刚刚说那谁?九少爷也来?”

“是啊,小姐,已经派人去请了!”

“行,等他一到再和他算账,这笔账看看要怎么算!这丫的混小子!老娘见他不得打死他!”

“小姐,你说什么呢?”

“没什么,我要休息一下,等那个混小子······不对,九少爷来了,你再来通知我吧!下去下去!”

“哦!”


“诺诺···诺诺···”

“小姐,你醒了?”

“睡了多久呀?怎么感觉头晕晕的。”

“小姐,你睡了有两个时辰罢。是嗜睡呢。”

“你怎么不叫我,那谁呢!可是来了?”

“小姐说的是九少爷?”

“是呀,来了没!”(说着从床上起身)

“来了,和老爷夫人在一处呢。”

“老爷夫人······哎呀,我想想,今天是我爹接我娘去了是吧,也就是说我娘回来了?”

“是啊,小姐,你日日思念的夫人回来了!”

“哦哦,那你快带我去见见······(回头一想)不对,九少爷和他们在一处啥玩意儿?”

“小姐,他们没啥玩意儿啊,小姐若是喜欢小玩意,诺诺出去给小姐买便是,夫人这次回来什么也没有带。”

“额······!诺诺,我的意思是九少爷为什么和我爹娘一起呢?”

“哦!(诺诺这才明白爱凤说的话)她们······(捂着嘴笑)”

“不是······你笑什么!给我正经点说话!”

“说是要把婚期提前,不然等小姐你肚子大了再出嫁怕惹的人闲话。”

心里活动:我了去去,这真是在古代?!闹我玩呢,一般剧情走向不应该都是什么未出阁的姑娘未婚先孕的,被家人痛骂一顿,再锁屋子里头吗,难道是因为爱凤与九少爷已经有婚约在身,不过这不应该也先责怪几句什么的吗,现在这般,无风无浪的,怎么看着也不像是在古代的样子!

“诺诺,那他们还说了什么?”

“这诺诺便不知了,小姐要去瞧瞧?”

“自然是要去的,关乎大事,怎么能任凭安排!走,咱们现在就去!”


“诺诺!怎么没给小姐披个外衣什么的,若是闹了病根,你该如何啊?”(虽是批评,但是却很温柔的说着话)

“哦!夫人,诺诺知错了。”

心里活动:这就是爱凤的娘亲啊,看起来很慈目的样子,不过还是万事小心一些,人前人后的,指不定爱凤的婚事是有什么目的呢!

“怎么这么不小心呢,娘不过出去几日,你就这样了!”(夫人给爱凤整了整衣服领角,还缕缕披在脸上杂乱的头发,手间满是温柔,眼神里处处是心疼。)

“娘!”

“凤凤,你倒是认得你娘,(老爷从座位上站起,走了过来)俗话就是说女儿是心头肉,如此看来是不假啊!”

“你还说!认不认得你无所谓,这可是我的宝贝孩子,怎的我一出去,就给你带成这样!”

“唉,夫人别气,小辈们还在这,莫叫他们瞧了笑话去!”

“笑话笑话!你倒也知道笑话!”

“娘,你们别吵了,我头晕!”

“那先去做下,诺诺,去给小姐那个外衣来!”

“娘,不用了,我一会就回房,诺诺,你便在这儿吧。”

心里活动:诺诺虽然有时候尽惹乱子,可在身旁总还是好的吧,自己也不知会说错什么,有她一旁也不用多担心的。


“凤凤,你可好些了,那日我约你出去,想来你这不舒服是我弄的!”

看着眼前的九少爷,他正端正坐着,好像是做错事来认错的小孩童一般。

心里活动:何止啊!我的九少爷,您可是做了一件大事啊!

“······”(爱凤没说话,夫人看见了便搂了她一下)

“凤凤,九儿和你说话呢?怎么不回答!”

“爹,他弄大人家的肚子,我还说什么呀!”

“这······(老爷像被爱凤的这句话哽住了一样)可,这也是两个人才能成的事情!”

“我!心里活动:我不愿意啊!我又不是爱凤!可我这苦和谁说啊!”

“是啊,凤凤,娘和你说,既然这生米已经煮成熟饭了,你就要接受,你可明白?”

“是我不对!我没有······”(九少爷见此便站了起来维护爱凤,可是被爱凤打断了)

“唉,我爹说的没错,这件事情确实你一个人干不成,咱们俩都有责任。”

“哎呀,凤凤,你这么说就对了,所以为了这事,为了你考虑,把婚期提前。”(老爷听到爱凤这样说摸摸胡子有些松气的说)

心里活动:要不然能怎么样,只能这样了,我可不想大着个肚子,虽然丢爱凤的脸,可······如今······我是爱凤呀!

“凤凤,如果你不愿······”(九少爷这样说道)

“不,我嫁!越早越好!”

心里活动:这种事情还是越早越方便,我性格这样,又不代表真正的李家大小姐爱凤这样,她与九少爷如此,想来也是你情我愿的,不能为了我,而耽误了人家爱凤的终身大事啊,不过爱凤啊,你真的要快回来,我一人承受不来的啊。

OS:现在要从一个陌生的环境去另一个陌生的环境,一波未平,一波又起,搞哪样!

推荐阅读更多精彩内容