恋爱日记~遭遇牛X

~牛X~

相信每个人都确信并被实证过~~~

自己的基础隐私~比如说电话号,年龄,主要活动区域等信息被出卖过

自己的需求隐私~比如买房,买车,装修,买药等信息被出卖过

自己的财务隐私~比如存款到期,理财收益,等信息被出卖过

社会逐利的思想在大数据的时代浪潮下,又没有堤坝监管。于是我们的个人信息就成了,扔在地上的腐肉,千虫百畜,蜂拥而至,都想分得那一份未干的血液,未臭的肉体,以及那欲断的连筋。

过完年,买了套房子当婚房。从签下合同的那一天开始,就进入了被"装修公司"不断骚扰的无奈岁月,每天都有,或晚上,活中午,活上午,多的时候一天8-9个,少的时候一天3-4个。同一个装修公司,比如,某林,某家,下面有很多代理商,挂名的队伍,挨个给你打电话,未来,我会把具体的数字拿出来给大家分析的,这些信息究竟是开发商卖的,还是房产部门卖的,不得而知,你也没能力去查,当然,最重要的是没有人去查,而最有工作能力的城管大爷们又管不着这块。

所以,能做的,就是要么接听,要么拒接

昨天接了一个电话(管家已经提示是骚扰电话了),当时很忙,我选择了拒接,然后,没一会,又打进来,接听了。对我而言,因为这两个电话,导致我两次中断正在进行中录音制作。累计重复浪费的时间要超过10分钟以上。

接通后,我明确表态了,现在很忙,希望对方不要再打电话,我不需要对方的服务。

很出乎我意料的是

对方回了我一句"你怎么这么牛X?

依我原来的性格,接下来,的情节是这样的,"你说什么","你再说一遍","等着我,马上过去"当然会伴随很多的污言秽语。

原因很简单,被激怒了!!!

然而,让我自己都惊讶于自己现在修行的转变,没有生气的感觉,只有在那一瞬间有些不舒服的感觉,很快过去的一瞬间,然后就重新回到了平静的心中。

毫无愤怒,毫无不快,毫无激动

我这样回复了电话那端的年轻小伙子

"你打电话给我,我能自由选择接听还是拒接,我能自由选择和你交谈还是拒绝交谈,这本身就是牛X的一种形势"

"能不能牛X,有没有资格牛X,取决于我们是不是在一个对等的层面说话,这个层面包括尊重"

然后,我就直接挂断了电话!!!

反过来说~对于我而言,~这也是我见过的最牛X的电话销售人员。

但我也相信他也一定不是业绩最好的销售人员。

因为年轻,他还棱角太多,没有真正理解,尊重的含义,没有真正懂得忍的真谛。

~成长不易,且行且珍惜吧~

起跑不动了

推荐阅读更多精彩内容

  • 抑郁就是全盘否定自己。是一片混沌的绝望,你无法看到任何事物,却明明看得到时间的流逝。只能看得到,试图欺骗自己的假象...
    碧玺ZAXON阅读 38评论 0 0
  • StackOverflow 在过去一年统计了超过 50,000 份程序员的调查问卷,新鲜出炉了最新的数据报告。 1...
    轻单阅读 935评论 0 4
  • 世界上最豪气冲天的一句话就是 我凭本事借的钱凭什么还你 所以说借钱的人都是大爷 比如为犯了心脏病的锅炉工王寿安筹款...
    柳育龙阅读 98评论 0 0
  • 一个靠味道去记忆的人 文/干锅鱼 wechat/ganguoyuer 好多人,尤其是第一次见的人总会问,为什么起了...
    干锅鱼阅读 42评论 0 0