酷骑单车,你知道298是我爹妈一个多礼拜的菜肉钱吗?

- 1 -

今儿早上在微博看了酷骑单车通州总部人去楼空的视频消息,吓得我赶紧打开自己的酷骑APP。

不幸中的更不幸,从9月1号到今天,一个月的时间,页面上显示的仍然是退款中,并且还敢舔着脸信誓旦旦地告诉我“银行存管,安心放心”。

当然,押金退不回也是有补偿的,这个补偿最“调皮”了,每天赠送两张高大上的“黄金骑行券”,我都他妈攒了二十多张了。

虽然表面风平浪静,但其实内心已经问候了高老板他八辈祖宗了。

送你妹骑行券啊,要不是当时没开车,没合适公交,且没有看到别人家的单车,你以为我会开你的锁?关键是充了押金扫了之后还是个故障车,你现在却不退我押金了!

尽管生气,但一时之间也没有去什么办法去维权,毕竟已经看到了很多维权失败的例子,对于职场人而言,也没有那么多的时间可以浪费在这种存在无功而返可能性的事情上面。

是的,像我们这样生活在一二线城市,收入尚可的年轻人来说,没有时间去为这298块钱,请假跑到通州去维权,毕竟在买不起房、换不起车、IphoneX又刚刚发布的大环境下,298不过是一顿海底捞,一件衣服而已。

- 2 -

可是,有些事情从另外一个角度想,就又不一样了。

298块钱,这TM是我爹妈在老家(二三线城市)一个多礼拜的肉菜钱。

按照市场价,差不多50块钱一公斤的价钱算,我妈都能买12斤生牛肉了,如果换算成蔬菜馒头,那又是多少?能不能把酷骑公关部门的负责人砸到生活不能自理?

对,没错,即使肉菜的价钱相比骑一次酷骑单车价钱来说,便宜了太多的情况下,老家的父母也常常舍不得自己吃,而是要等儿女回家的时候再买来。

一方面告诉儿女,自己生活的很好,果蔬肉蛋营养均衡;另外一方面,会把做好的酱牛肉、卤猪蹄打包密实,然后放进你的背包、行李箱和后备箱里,希望你能在独自学习打拼的城市吃到家的味道,希望能让你的另一半尝尝妈妈的手艺。

- 3 -

然后说说另外一个事儿,另外一群人。

预约了保洁,因为白天忙,所以不得不安排在晚上,我下班到家的时候,保洁阿姨已等了我20分钟了,背着一大包的清洁用品,年龄跟我父母差不了太多。

她一边工作一遍跟我聊天,聊到了她的三个孩子。

大女儿嫁人了,可老公的工作不太稳定;二女儿还在谈恋爱,但工作不是很好;小儿子还在读艺术类的大学。

她希望大女儿以后的生活不要太辛苦;二女儿能够去学点技能找个好工作;同时也希望能在小儿子结婚前给他攒出买房的钱。

为了让三个孩子过得好一点,再好一点,她只能每个月工作30天,每天趴在地上工作晚上11点。

- 4 -

酷奇的相关负责人,我就想问问你:

你们的用户中有多少是可以不那么看重这298块钱人?

有多少是像我的爸妈一样,生活在非一线城市,退休金不过三千块的用户?

有多少是保洁阿姨这样,每天工作15个小时来为孩子讨一份好生活的人?

有多少初入职场,拿着实习工资的应届毕业生?

又有多少还需要父母用血汗钱供养的大学生,中学生?

算完这些之后,对于自己的所作所为,心里还没有点B数吗?

你还有脸用系统升级、微信冻结这种蹩脚的理由来搪塞大众吗?

还有必要骗的一波又一波的人去微博里填写表单,去办公区线下退款吗?

你们的父母知道了这些事儿,还敢用你们拿给他们的钱吗?还吃得下你们买给他们的美食吗?

永远也打不通的客服电话是不是可以从APP上删掉了?

很多的时候,不是不能接受自己可能拿不回这298块钱了,而是不能接受这种臭不要脸,把大众当傻子的态度。

如果真的没有办法了,就把事情清清楚楚地说明白,然后认认真真地向每一个用户道歉,别再一次一次的找理由欺骗我们了,行吗?

- End -

推荐阅读更多精彩内容