长沙美食又添新“玩法”:以沙漏计时,服务员随时来一段“热舞”

今晚在长沙吃的这个小店很有意思,一上桌,服务员小哥哥就送上来一只沙漏,上面写着:漏完之前,所有菜品都会上齐。这个“玩法”还挺新鲜的,以前没有见过。

1【长沙90后都喜欢的店】 这家麻辣牛蛙,在长沙90后群体中是小有名气的“网红店”。

这段时间打卡了很多家长沙的“网红店”,各路网友褒贬不一,唯独这家店,口碑算是一致比较好的。 有个女孩子说:这家店我吃了不下20此了。

在菜单里,我发现了一道我最喜欢的甜品:成都冰粉,由此判断他们的菜品以川渝口味为主。

坦白讲,虽然我是一个好说话的人,但我对味道是挑剔的,不得不说,各类菜品的口味还是过得去的,且性价比非常高,人均也就六七十的样子。这大概也是此店门庭若市的最大原因。

值得一提的是这里的环境,焰色凛冽,霓虹光照得人全程热血沸腾,好像随时随地都可以蹦个迪一样。在饭局的中间段,店中忽然响起了酒吧DJ带节奏常用的动感音乐,只见所有的服务员迅速集合站好队,即兴跳起了“吃货舞”……

我个人很喜欢花甲和甜品,以及桌子上摆的各样小玩意儿。新中式+复古+洋气的装修,引来很多老外打卡。

2【年轻人喜欢的食物】 在这家店吃饭,感觉整个人“重返童年”,变得更加年轻了。搪瓷碗里的小零食、桌角手工上弦的铁皮青蛙玩具都是趣味十足。

餐巾布折起来是一张“美元”,那个带有软木塞的小密封瓶里,装着“印度魔鬼辣椒粉”,同桌的小哥哥说,这个是“渣男辣椒面儿”,太逗了。

店里的主要菜品就是牛蛙,锅底有很多种口味,香辣的、麻辣的、酸辣的、微辣的、变态辣的、不辣的……如果不太能吃辣,还是点个微辣的就好,这个牛蛙深得川渝味道的“真传”,初入口不觉得什么,越煮越辣……

牛蛙肉的口味整体来说比较“爽”,一锅足够两个女孩子吃,三个女孩子一起再点俩配菜、甜品,也足够了,分量是真的不小,人均也的确不高。对于这一家的主要客户群体来说,即便初涉世事的大学生、收入中等的上班族,也足够实惠,那么这家店能够迅速“蹿红”,也就不足为奇了。

3【关于长沙“网红店”的思考】 如今的长沙是一个很容易出“爆款”美食的地方,从最初独树一帜的“金记糖油佗佗”到如今的“网红店”遍地,仅仅几年的时间,长沙老城,越来越时尚年轻了。

然而不可避免,相对应而来的,必然是店铺流动的加快,即便今日“大火”,明日可能就有更“硬”的对手把生意抢走。

在这次吃牛蛙的饭桌上,同桌的小伙伴说:就在旁边的商场,之前有一家酒吧,酒吧的老板娘塔罗牌算得非常准,且每只接待五六个客人。这次来到长沙,又想去找她算一次,结果这家店不见了。是搬了地方,还是“淹没”在了层出不穷的酒吧中?不得而知。

有句话说的是:慢慢来,会比较快,万事万物它是“平衡”的。 有时候,快就是慢,慢就是快。 而对于长沙的“网红店”们来说,唯有守住“原味”,提高服务,不忘初心,方能始终吧。

4【后记】 这一顿饭我们吃了2个小时,在我们把牛蛙和花甲吃了个七七八八,准备用冰粉的时候,服务员走过来问,要不要把锅收了,以便桌面清爽。得到我们的允许之后,他开始敛那些残渣,戴着一双白色的手套——这个细节,我在心里默默好评了一下。

长沙蛙来哒炭烤牛蛙,最后总结几个我的个人推荐的小吃。 红糖糍粑:川渝地区的传统小吃,糯米制作,老少皆宜,我每次去成都,都要点来吃,没想到这次在长沙也会吃到。

个人推荐的小吃:冰粉。云贵地区的传统小吃,后传入川渝,兴盛于成都,这个城市不止火了一个《小酒馆》,还火了数种甜品。而这次在长沙蛙来哒吃到的冰粉,一看到那碗里的山楂碎碎,便知道它的味道定是比较正宗的了。

个人推荐的菜品:火焰花甲。虽然是来吃牛蛙,但“惊艳”到我的却是这一锅麻辣花甲。服务员将平底铁锅端上来,先是溜着锅沿倒一圈白酒,然后将酒点燃,酒精的香味和花甲的麻辣便随着升腾起的紫色火苗融为一体,桌上的男生很喜欢吃。

花甲有一个“通病”:即便如何费心思清晰,壳里依然难免有沙,这一家算是清理得比较干净的了。

我是大红姐姐,有声电台旅游频道主播,职业旅行玩家,专注小众玩法,分享冷门目的地。旅行不是一种态度,而是生活本身。

推荐阅读更多精彩内容