小人物

     朋友L发消息给我,说最近很是难过。这里的难过不涉及爱情,不涉及家庭。只是觉得难过。

     大学时人生最终我的一个分水岭,毕业之后,选择很重要。留在学校所在城市或者回家。大城市小城市,一线城市N线城市。不同的选择,到最后所有人面对的结果是不一样的。

    朋友没有细说自己的问题,因为她很忙,忙着处理一些问题。我知道她只是突然不知道从何谈起自己的生活了。因为,在开口的那个瞬间。突然就失去了继续说下去的欲望。因为,我们已经不是原来的我们。

     我,很理解她的感受。因为我正经受着和她同样的困惑或者是……焦虑……

   我一度觉得自己精神抑郁,事实证明我就是精神抑郁。每个月做着在别人看来光鲜亮丽的工作,但是只有自己知道是日复一日的琐碎与繁杂。

  突然很害怕变化,喜欢一成不变。不喜欢见人。不管是谁。自己更喜欢自己一个人宅着。静默,发呆。

  周末,起的比平时早,但是却没有动力去跑步。也没有动力起床。每天夜里,都幻想时间可以慢一些,再慢一些。可是……这些都只是幻想。

   时常感到孤独,时常不想说话。

  文字,也只是一瞬间的灵感或者抒发,却不敢写下来在绝望时的幻想。因为怕自己就这样……一直绝望。

    今天,和同事开玩笑说,我觉得自己抑郁症了怎么办。对方毫不犹豫的回复,那就去跳楼啊。

    每天都在努力让自己看起来开心。但是却抵不住内心无比的波涛汹涌。

  不敢死,不想活。

   这是现在最真实的写照。懒散。懒。我在这个期间里失去了努力的方向。

   生而为人,对不起。

   我必须承认自己的渺小与无能,接受自己也许一直这样下去的碌碌无为。

   我总是活的很急。永远活在别人的期待里。没有为自己活一次。

 最可悲的是,不甘平凡。但是却总少几分气运。羡慕别人所拥有的,那些不管怎么努力自己都求而不得的东西。

  永远都不会属于自己的东西。

  这一刻,我是绝望的。

 

 



    最后的话:

     人,是一种很奇怪的动物。群居,但是却又提倡个性。很多时候,我不喜欢自己太过出挑,但是却希望自己的努力被别人认可,总之不够强大。

      我只是希望,可以慢慢强大。

推荐阅读更多精彩内容