买房啦

      去年下半年开始,就着手准备买房。数次看盘,满震撼。当时的火爆场景至今历历在目,用疯狂来形容都不为过。那个现场人头攒动,接踵摩肩,人声鼎沸,一走进去就觉得晕,哪里是买房,就好像菜市场一样,楼盘外连停车的地方都不够。因为是二套,积分不够,当时我只有看的份,还没有名额,离社保五年的期限还差几个月,那时候看房的目的就是学习选房。

      年后社保一满五年,那颗想要安家的心强烈的动起来了,但是上半年行情依然火爆,想要买房还要是摇号,看看自己的积分,还是先看看。我有一习惯,任何东西都不喜欢去抢,也不喜欢凑热闹,头脑发热时容易出差错,一出错就会后悔,这个后悔的代价是很大的。

      七月份开始,我就不停的看新盘,两个区七八九十月份要开的,几乎转遍了,有些甚至去了多次,经过对比,并结合实际情况以及初衷,最终下定决心,定下心仪的盘。8.30号摇号,8月31号线上选房。终于在21年10点21分选好21楼01号房。没有刻意,就那么巧。

    我想就自己买房的心态聊几句,现在政策好,新房执行备案价,这样价格上就不会吃亏,一切都有政府管着。许多人担心房价下行,买了吃亏。我却不这样认为,政府替咱们出头,就是让我们刚需能买到房。控制的时候怕,不控制的时候又怨,控制的时候不珍惜,人多的时候又去抢去凑热闹,何苦呢?很是感谢房住不炒,让我在够得着的地方有个家,让我在较为多的选择下选到了自己想要的房。

    说说为什么我会选现在这个盘吧,知情的一些朋友劝我不要买这个盘,因为是在中心城偏北的位置,目前配套不全。那为什么我一意孤行呢?因为规划啊,规划是需要时间的,越是新地方越好规划好调整。另外要遵循自己的内心,自己的初衷以及符合自己的实际情况来甄选。首先当然是给孩子们一个温馨的家,其次是读书近。给孩子们的家,那么物业就很重要的,口碑好实力强的肯定会着重考虑,省事又温馨,多好。读书近,上下学方便,孩子有更多的空余时间学习或者玩耍,而不是把时间浪费在上下学的路上,如果要父母接送的,更是不便。我要说说地铁,很多人买房,喜欢买地铁口的,可能是因为方便出行,也有可能是觉得升值快。但我却喜欢安静一点的,白天在闹市累了一天,到家门口还人潮汹涌?所以我喜欢安静的纯住宅区,绿化率高,家门口有公园,累了时可以静静的走走,亲近大自然,释放压力,也就是宜居的又安静的地方,我喜欢。 至于升不升值不重要,因为是自住的,长期的,现在够得着就行,也就很是符合房住不炒的政策。

    买到了房,心安,给家人一个温馨的环境,从心里感到幸福。淡饭粗茶有真味,明窗凈几是安居, 安居才能乐业。

    我爱深圳,我爱我家!


   

文章为原创,未经授权不得转载,转载必究!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 陈哲哲有过三个梦想,飞升上仙,当科学家,买一套房。 在她刚开始接受义务教育那一年,班主任终止了她的成仙之路;在她中...
    骆驼舅舅阅读 495评论 9 6
  • 1 房价已经成为了一个亘古不变的话题,这不难理解,因为房子是一个刚需。 工作了,别人问你买房了没?要结婚了,别人问...
    夕言细语阅读 3,793评论 89 107
  • 2018年春节前,我们终于在北四环买下了一个小房子,60平,83年建,5楼,两居室,488万。 距我来北京已经12...
    草莓味姑娘阅读 1,122评论 7 31
  • 2005年的一天,城外某楼盘的售楼处人头攒动。刚需的、投资的、莫名其妙来拣便宜的,推推搡搡挤在售楼大厅内外。此楼盘...
    心花朵朵阅读 253评论 0 2
  • Substrate的transaction-payment模块分析 transaction-payment模块提供...
    建怀阅读 6,049评论 0 4
  • 16宿命:用概率思维提高你的胜算 以前的我是风险厌恶者,不喜欢去冒险,但是人生放弃了冒险,也就放弃了无数的可能。 ...
    yichen大刀阅读 3,906评论 0 3
  • 公元:2019年11月28日19时42分农历:二零一九年 十一月 初三日 戌时干支:己亥乙亥己巳甲戌当月节气:立冬...
    石放阅读 5,153评论 0 2