×

要替凤九出气(剧改五)

96
十指凤仙
2018.10.08 22:06* 字数 1179

凤九隐约听见有人一直喊九儿九儿,多么熟悉的名字,多么熟悉的声音,凤九努力睁开眼,见一张近在咫尺熟悉的脸,模糊中依然能辨别他那紧张的神色,微弱说帝君,你喊我什么。帝君见凤九睁开眼,摸着她的脸,又喊了声九儿。凤九带着鲜血的嘴唇微微扬起,这样真好,陛下,九儿终于可以躺在你的怀里,看你紧张九儿的样子,以前,你总不理我...

帝君温柔捧着她的脸,他很想说我怎么会不理你,却没有说出口。

凤九疼痛并欣慰掉下一滴泪,虚弱说,你不理我,是不是因为三生石,说着又吐了口血。帝君忙问你是如何知道三生石的,墨渊?折颜?还是你爹,可是你爹答应过不会跟你说半个字。

凤九闭上眼,已经完全说不出话,极微弱说了三个字,都不是,再次晕了过去。

忽见擎苍重伤掉落在地,夜华回到地上,擎苍吃力对夜华说,我竟然会败给你小子,说完就咽气了。折颜白真上来,解了白浅,白浅喊着夜华上前抱住夜华,墨渊看着二人相拥,知晓她打心里是爱着夜华。

白真对折颜说,夜华丢了那么多修为,居然还打得过擎苍,折颜也不解。

怎料擎苍忽起身,逐渐黑化消失向众人丢下一句,我要你们陪葬。夜华问擎苍你要干什么,只见一股黑烟溜进东皇钟,东皇钟变大,折射出极庞大的威力,那些法力薄弱的翼兵天兵一个个被吸进去。墨渊见状不妙,蹲坐下,做法念语,抑制住了东皇钟继续变大,夜华见墨渊神色苍白,施法力推进墨渊体内,相似的元神,竟可融合修为,助墨渊向东皇钟施力,而后东皇钟暗下来,变小至墨渊掌心。

墨渊收起东皇钟,对夜华说,谢谢你,救了四海八荒。众人问墨渊,这东皇钟...

墨渊起身,缓缓说起,擎苍妄想用自己最后微弱的元神控制东皇钟毁四海八荒,他忘了东皇钟为我所造,生祭东皇钟所用元神必是完整,我方才启用东皇钟内部威力震碎他残留的元神,才扼住了悲剧。

说完又走向夜华,你刚刚用法力助我,我感受到父神的威力,想来,你因沉东海赢洲去凡间历劫,历完劫回归即可受取四头神兽的修为,而四头神兽是父神留下的,夜华,你继承了父神一半的修为。

众人方明白夜华为何能赢过擎苍。只见墨渊化出东皇钟,又对东皇钟施法,众人忙问墨渊,你这是做什么。

只见东皇钟震动上升至半空,钟身通红如烈火般灼烧,忽然天地震动,东皇钟碎裂,满天火光,火星飘落,墨渊又再施法,全部火星灰飞烟灭。

折颜问墨渊你这是,把东皇钟毁了?墨渊对着夜华说,你做的对,这种毁天灭地的东西,存在就是祸害。夜华望着墨渊,竟不知说什么,其余人也都想不到墨渊会这么做,那可是他曾经用两万年造就而出的法器。

墨渊又对夜华说,你不必诧异,当初翼君要父神交出东皇钟,方肯归降。东皇钟落入他手,我本就等待时机让它回来,历经这几次,我不希望有人再牺牲七万年去陪它。

众人沉默,折颜白真对视看了下,夜华白浅深情相视,是啊,七万年,若今日墨渊不在,还不知大家会怎样。

司命身后跑来,折颜上神,可否看下小殿下,白浅白真才发现小九竟什么时候跑来,众人慌忙跑过去看凤九。

Web note ad 1