Day 72/100 一直拖欠的周一

现在是2021.10.24,晚上9.42,补记录周一。


地狱周一,又是5+1+1,上完五点半多,又去吃了个晚饭讨论装修,感觉回家就虚了…


信息课

上了3节信息课,分别是三4.3.1。

三4在进行打字的练习,还没开始进行字母练习的测试。

三3,歌曲输入的第二课,完成了整段的内容,并进行了保存这件事,也请个别同学对小组进行指导。这个单元正式学完了。

三1,进行了输入练习,但还没开始字母反应练习。


拓展课

这次上的是齿轮与齿条,然后让学生结合正齿轮传动和齿轮与齿条进行组合设计,并保证没有多余的零件,这个对学生难度有点大,几个小组都设计了没用的部分,或者是把多个齿轮直接和齿条接触,下节课准备来讲讲齿轮的传动问题。


探究课

1班上完了交通灯的内容,准备开始rgb彩灯这个主题。


社团课

这次是带着学生继续了解成分表,但是学生对桌上的零食更加激动,所以有4位学生明显上课不听了来捣乱的,这让我非常恼火,直接叫出去了。

人多效率低,又有太多东西影响专注度,这是下节课要解决的问题。


晚托班

正值桂花季,带着一年级学生去校园里看桂花。先在教室给学生看了介绍,然后再去校园里看的,小朋友都很开心,还在地上看到了荷花玉兰的果实,特别激动。



推荐阅读更多精彩内容