晨读感悟 拖一会儿吧,再一会儿

字数 785阅读 62

有些话,说着说着就觉得也不是必说不可;

有些事,放着放着就算了;

有些人,走着走着就散了;

有些梦,做着做着就醒了;

有些委屈,想着想着就释怀了……

这些场景,你是否有经历呢?

男生对女生说分手的场景。女生可能是真的很爱面前这位男生吧,尽力的说着什么,想要挽回,不相信男生是要分手了。可是说得再多,面对此刻面无表情的他,她明白了,有些话是真的没必要说了,可是在男生转身那刻,她还是猛的抓住了他的手:再一会儿吧,让我再迷恋一下我爱过的你那份温柔吧。最后一个拥抱,让这个拥抱再多停留一会儿吧,分开前的种种经历像放慢电影一样,心里多么的不舍,多想没有这一幕的分别,可是多么不舍的这一会儿,只是缓解了一下节奏,等你心里适应了接受了,你也就醒了。

每年春节阖家团圆的日子,外出务工的父母回到家和孩子团聚,相聚的时刻总是那么短暂,每次要返程的那一刻,父母和孩子都期待能再拖一会儿,再相处一会儿,再看看孩子的童真笑脸,再看看爸爸妈妈已经有岁月痕迹的容颜。其实,都不愿意离开自己的心爱。每次看到春节中央公益广告里有关的这些画面,内心都是很难受,现在作为离家的游子,同样与父母相聚之后还要面临短暂的分别,同样的很希望能再拖一会儿,不想那么快离开。

还有想到一个关于情绪释放的场景。

以前有学习到一个方法,当你想要对人发火或是很生气的时候,先告诉自己冷静30秒,或是在心里数30个数,然后你会发现你的火气没那么大了,没有那么想要发泄了。我想这也是一种拖延的体现吧,利用转移注意力,让你的情绪拖一会儿。这是拖延的好处。

我经常会有这种情况。说得好听就是自我消化功能很强大。

有些事,拖一会儿,你就会发现还有更快捷的方式可以处理,还能提高效率。

拖一会儿,也许就能改变恋人一时冲动的主意,让爱情又回来了呢。

拖一会儿,多感受一会儿家人的温暖,多珍惜一会儿此刻的亲情。

有些事,有些话,有些情感,我们需要拖延一会儿,请掌握好度!

推荐阅读更多精彩内容