最近正是复习好时机啊

     马上就要放寒假了,学生党的心里那叫一个激动。多想立刻就可以投入父母的怀抱,活着舒适自在的小日子啊!然而,在他们面前的还有一只大老虎——期末考试!对于成天都埋在书堆里的中小学生来说考试是家常便饭,而对于大学生来说老师如同猛虎来势汹汹,让人彻底无奈。我是一名大一学生,就更加感到不知所措了,平时上课就处于天马行空的神游态度,坚持好学生的路线没有翘课的我也是有点功力的。然而第一次大学里考试不知道复习到什么程度才能不挂科甚至做到优秀呢?

   识时务者为俊杰,所以现在我更加努力的不想挂科回家可以过个好年。但是一复习顿时更加无力了,因为越复习发现没背的越多,不会的越多。必须加紧步伐了,俗话说得好临阵磨枪,不快也光。我这杆枪必须好好磨磨。同时想到了一首空间刷屏的诗:一花一世界,一叶一菩提。一天一本书,一周一学期。压力山大的我们跑进了图书馆,原来大家都是一类人。图书馆里人头爆满,个个都化身为爱学习的好宝宝。这可真是让人为难,连个位子都找不到呢!所以我们只能走下策,一狠心进了机房复习。这里的人也很多,有一部分复习,还有一部分在用电脑。对于我们来说这是个诱惑但是也没有多大。有什么能比得上挂科的后果惨烈。

      所以现在正是复习的好时机,不要虚度光阴,蹉跎岁月。临时抱佛脚这样的事还是少做哦,要平时就认真才行。不然就会像我一样在图书馆里感到身心俱疲,慨叹人生了。这是我的休息时间,我还是闪了。大家一起加油!

推荐阅读更多精彩内容