职场人士必知的3种高效实用学习方法

图片发自简书App

今天给大家介绍职场中3种高效实用的学习方法。


1.拆分式学习

从一个产品或者一篇文章去拆分出它所包含的知识和技能进行学习。如写一篇文章涉及文章的定位,选题,文章的组织结构,文章的内容来源,文章的配图,文章的排版,文章的修改,文章的标题写作,文章的广告植入,文章的发布渠道,文章的数据回收,文章的数据分析。文章优化,重复上述步骤。


2.系统性学习

先去构建一个学习体系也就是这个领域的知识体系。知识体系的构建之初可以依靠本领域的书和视频教程来构建初步结构,然后去知乎等网上去构建属于自己的知识学习体系。进行顺序性学习。


3.组合型学习

这个学习方法是第一种学习方法的反顺序,也是拆解学习的顺序学习,递进式学习。自己的学习最终以产出作品和运营一个结果为导向。例如运营一个淘宝店的学习就是组合性学习。它以销量为结婚,涉及行业分析,产品分析,宝贝上架,客服,推广得多个步骤,最用为销量服务。


不论哪种学习,都早先了解知识的大概,构建知识体系,是学习工作中的一个环节,还是所有环节。一个环节又分为这个环节的所有环节。要先尽量细分,尽量聚焦,先弄会一个环节再去进行下一步。

推荐阅读更多精彩内容