亏了一点

3月7日周二【丁酉年二月初十】 阴天,落蒙蒙雨。

1,早上坐车,brt人突然特别的少,只有几个人,奇怪了。

2,天气不太好,阴阴的,中午在饭堂吃饭。

3,今天20%仓位亏1.5个点,这个买早了一点,幸好仓位很轻。80%仓位亏3.5个点,最高冲到6个多点,尾盘直线下降-1个点收盘,也是醉了,说明这个模式有待优化改进,放弃了另一个更符合模式的,算是学了一个经验了。昨天半仓利润回撤一个点,早上开会,赶紧斩仓了。另外20%的仓位亏损3.5个点,这个是模式外的赌一把,果然不能冒险,丝毫侥幸都不行。小仓位累加合计等于全仓亏损1个点+另外全仓的3个点,今天,一共全仓亏损4个点吧。昨天全仓赚1.5个点,这两天亏损2.5个点。唉,赚点钱不容易,天底下没有什么钱是好赚的。菲利莫尔说的好,投机是一门生意,需要慢慢经营,一夜暴富式的侥幸心理必定失败。

4,我的交易模式还要再梳理精简一下,只做几种模型,只做最有确定性的。今天高位掉下来的,明天应该有平仓出局的机会。

5,很想以后有个自己的日内交易工作室,跟全世界的华尔街顶级精英一样,在又危险又兴奋的高回报资本市场拼杀,体会那种藐视金钱驾驭金钱的快感,体会不断战胜超越自己的过程。不过,我想我要是做实业,也一定是个高手。继续加油吧。

6,晚上又买了半个的半个鸭子,有点多了。想买茶叶,香水,衣服,貌似有好多东西想买了,还是希望快一点多赚些钱,先赚个100万,日子就好过一点了。到时候还要换个房子,全身上下打扮打扮,面对心爱的妹纸,才有底气跟人家讲话。

7,最近我总是觉得,所谓人和人的吸引力是天生的,人以群分,物以类聚,这种吸引力完全存在于类似的人之间。因为做一件同样的事情,不同的人就有不同的看法,这种不同,就是认知上的差异,文化上的差异,所谓英雄所见略同,就是相似的人看法差不多的意思。无法勉强一个不和你同类型的人的认同,你想办法吸引诱惑,也是吸引不到的,与其浪费时间折腾,不如好好提升自己,自然就能遇到合适的人了。


推荐阅读更多精彩内容