明星都在扎堆卖红酒,这片沃土你是否也想拥有?

近年来,不少中国名人相继投身于葡萄酒行业,包括篮球巨星姚明、刘嘉玲、赵薇、黄晓明、郭德纲等等都在中国推出自己酒庄的或者代理的红酒品牌。那么为什么现在越来越多的明星喜欢卖葡萄酒呢?

小编认为这里面有两个原因,一是个人爱好,,二是肯定是赚钱呗,随着葡萄酒需求提升,葡萄酒市场也越加火爆。【号外,号外】大家好!我是琥珀林酒庄。有兴趣的了解红酒加盟朋友关注,公-众-号,琥珀林酒业;或者百度搜索琥珀林酒庄。

姚明在2011年7月20日正式宣布退役,同年11月成立葡萄酒公司,难道这就是姚明的第二职业吗?

2011年11月,姚家族葡萄酒公司正式宣布成立。据当时的《华尔街日报》报道,直接冠以“姚明”的这款葡萄酒是公司第一批产品,总量为5000箱。葡萄酒主要以加利福尼亚州纳帕山谷(Napa Valley)2009年产赤霞珠葡萄酿制,每瓶售价为人民币1775元(合289美元);第二批葡萄酒“姚家族珍藏”(Yao Family Reserve)将于2011年晚些时候上市,由于数量只有500箱,可以预料价格将更昂贵。

姚明在涉足红酒销售的前期,一直主打国际市场,并且在中国保持着低调的形象,不过,如今,姚明决定将重心逐渐转向中国市场,面向国内销售红酒。

比如现在在投资圈很火的赵董-赵薇

在2010年就斥资约400万欧元(约合2882.4万元人民币)买下了属波尔多产区的梦陇酒庄(ChateauMonlot)。这个占地7公顷的古老酒庄至今已有400多年历史,拥有全球每公顷单价最贵的葡萄园,曾经被法国国王路易十三拥有。按照赵薇的说法,当初“并不是不是为了卖酒而去买酒庄”,在买下酒庄的这几年来,“我的酒一直有人喝,但一直都是免费送给我的朋友们喝。”

直到在2014年起就开始推广自家的葡萄酒,比如参加VINEXPO展会,举办品酒会,在自己主演的电视剧《虎妈猫爸》中植入自家的葡萄酒,与谢霆锋拍摄美食综艺节目《12道锋味》取景就在梦陇酒庄。

卖红酒的明星,当然不止赵薇和姚明。刘嘉玲与黄晓明,也是“红酒卖家”。不过,他们的模式与赵薇迥异。赵薇和姚明这样的,是花重金购买海外名酒庄,此后自己开始组建团队做市场营销的。而刘嘉玲坦言自己无法像赵薇那样买得起酒庄,她和黄晓明采取的则是代理经销的模式。但价格与赵薇的梦陇酒庄的葡萄酒相比却相差甚远。究其原因,不同于刘嘉玲、黄晓明直接从供应商处拿货,然后贴牌销售,赵薇的酒是酒庄酒。后者相对价格要高。

刘嘉玲用自己的英文名Carina Lau成立红酒品牌,入驻天猫,开店第一个月就卖出25万瓶。果然身为明星的刘嘉玲很会做生意,据说她还是亲自去法国挑选产品,所有的红酒都来自波尔多。不过16年就已经传出Carina Lau红酒天猫下架的消息,引起了行业多方猜测和评论。

黄教主则非常的吊

黄晓明投资红酒的历史则比较“悠久”,早在2010年,黄晓明就找来曾志伟、巫启贤以及黄晓明的一些企业界好友合伙,筹集了约6000万元,引进法国拉菲等5大酒庄的红酒来内地拍卖,第一次就净赚1500万元,一年就把投资额全数收回。简直是投资界的榜样。黄晓明名下葡萄酒公司——上海醇雅明坊公司,与西班牙明星酒庄澜牌酒庄达成了代理协议。黄晓明天猫红酒店——澜旗舰店也顺势而生。不过,线上销量几乎为零。看来黄晓明主打的红酒销售并不在线上。

相声界一哥郭德纲也杀进红酒市场

2016年郭德纲携德云红酒亮相北京德云红事会馆,并宣布上线京东众筹平台,这也是德云红酒首次在国内与粉丝见面。发布会上,于谦、孟非、王志飞、以及众多德云社弟子纷纷出席为老郭站台打气,京东金融副总裁姚乃胜发表致辞并与郭德纲签订了合作协议。郭德纲带着自己品牌产自澳大利亚的红酒,德云红酒杀入这个圈子不知效果如何。

不得不说,进口红酒这块沃土很有市场。葡萄酒其实不单是一门生意,更是一门艺术,更是你与朋友与客户建立情感交流的媒介。有对红酒加盟的朋友请关注我,说不定能建立什么情感呢。

推荐阅读更多精彩内容

  • “服务员,来瓶姚明!”篮球巨人姚明以自己名字命名的葡萄酒面世后,小燕子赵薇又在世界葡萄酒著名产区法国波尔多斥340...
    叮三娘进口红酒阅读 3,405评论 0 0
  • 慕名的去拜访隐居在高山之巅的隐者,身披彩霞与旭日一同出发。满心的虔诚,满怀的期盼,很可能下一秒我见到的这个人,他轻...
    彝巽阅读 178评论 0 0
  • 我小时候生活在北方一个比较偏僻的村庄,这里的人们靠种地粜粮食维持生计,春耕秋收,年复一年。村里的交通也极为不...
    嘿嘿小阅读 115评论 0 2
  • anaconda里面集成了很多关于python科学计算的第三方库,主要是安装方便,而python是一个编译器,如果...
    siro刹那阅读 273评论 0 0
  • 思想上,我将认真学习即将到来的"十九大"讲话及精神,好好完成每一次的思想汇报,认真进行批评与自我批评,检讨自己的不...
    cde2a7fda05f阅读 91评论 0 0
  • build.gradle下添加 完结撒花!
    micki_zhou阅读 247评论 0 1