2018年4月11日 星期三 晴一年级下学期亲子日记第33篇

今晚回到家都快九点了,看到书房里的灯还亮着我就在猜测是不是闺女还没写完作业?孩儿她爸今晚又上夜班,看来闺女这作业又没人辅导了!正想着婆婆从书房里出来了,紧跟着闺女也出来了。我问闺女还没写完作业吗?闺女说写完了,爸爸也给她批了,只有一道数学题她不会做!我说:“那我帮你看看!”说着我便洗了手就往书房里走!婆婆说:“先吃饭吧,都这个点了!”我说:“等会吧,给孩子辅导完再吃!”闺女一听,赶紧对我说:“妈妈,其他作业我爸爸都给我批了,我就有一道数学题不会,你先吃饭吧,别饿着!”我笑了笑说:“没有事,不就一道题嘛,很快就做完了,做完你好睡觉,然后我再吃饭!”我拿过闺女的数学卷子一看,是最后的一道思考题,我和闺女一起分析了一下,然后闺女就做出了答案!我对闺女说:“做这样的题小脑子一定要动起来,要认真思考,冷静下来分析分析,答案就出来了!”接着我又看了看闺女今晚记在小本子上的作业,闺女都完成了!看来昨晚的批评教育还是有效果的!本想先带闺女洗漱,闺女说让她奶奶陪她一起就行,让我先吃饭!等我吃完饭,洗漱完,闺女已经甜甜的睡着了!

闺女,希望你能理解妈妈对你的严格!如果你现在不养成一个好的习惯,将来怎么能上一个好高中?一个好大学?怎么能找一个好工作?地基打不好是不能盖起高楼大厦的!妈妈不是想你以后有多么大的本领,我只希望你有能力去做你自己喜欢做的事情,而不仅仅是为了生计奔波劳累!闺女,请记住,少壮不努力,老大徒伤悲!加油!

推荐阅读更多精彩内容