一周小记

1. 小一

儿子转眼间要上学了,本来觉得自己已经做好准备了,实则不然。临近上学才发现很多规则都不清楚,内心无比慌乱的各种咨询。值得庆幸的是,从大的方面自己都做了比较充分的准备,暂时看没有出乱子。

笑来老师有一个例子:拿着火把穿过火药厂,原本特指投资过程中的无知。但是自己这种关键事件中的不熟悉规则也是同样适用的。虽然火药厂没有爆炸,但是无法掩盖的事实是:自己依然是个懒虫。

得到:凡事提前准备,越早越好。是规则就要搞清楚,规则之下才能安全行事。

2. 减肥

减肥持续了很长一段时间了,现在到了一个平台期。说是平台期,实际就是又管不住嘴了。在70公斤左右反复拉锯。

克服的办法有几个:

  1. 找一个减肥的团体加入,直到达成自己的减肥目标。
  2. 晚上还是要早点睡觉,晚睡就伴随着各种胡吃海塞。
  3. 运动坚持每天做。

3. 学习

学习这个事自己从时间上来说坚持的还是不错的,但是从投入产出比上来说就有一点惨了。好像每一样都会一点,但是都是没有超过80%的人。

学习上目标性要更强一些,为了完成某项工作而学习。
学习上要增加社交的属性,不再是单纯的死读书。
学习时集中在某一项某一时段多投入一些精力,单点突破。

推荐阅读更多精彩内容