用足用好微信社群,实现个人价值倍增——社群变现营复盘day1

社群开幕式


一、教练赋能

张博教练:虽然抖音快手等很火,但到最终各种公域、私域流量都回归微信,取得最大成果的还是微信社群。①社群要发挥榜样的力量。②多鼓励大家打卡,及时地举行夸夸会。③反馈的力量。④建立竞争机制,比如分ABCD组,采用升降级,就像足球甲A联赛。要做输出竞争,增加趣味感、惊喜感,让人感觉有温度,很感动,增加情感链接。

气球大师姐:身边有没有爱学习、行动力强的朋友。微信能实现快速赚钱,攫取人生第1桶金,实现零成本学习。如学灵性花费很大,通过5年社群经历,实现年入百万。建立微信生态圈,明确目标受众,个人品牌,用户管理,以及设计有效课程。成功学没有用,是因为真的“没有去用”,要愿意尝试,不仅仅是好奇,而要深度参与。

郑兴华教练:社群是火热词汇,现在真正的实现了地球村,人们联系紧密,而微信独占鳌头,甚至大过了电话联系。在线上可以从事以前线下各种商业活动,取得更大的商业效果。

唐芳教练:没有微信营销,就没有商业。微信中4个主要方式,朋友圈、群发、社群和视频号,社群、视频号效果更好。我们可以自建群,也可以通过混群,在各大平台增加曝光率,混群的几大技巧,一多点赞、刷鲜花,二复制经典语言,赞同认可,三发红包,红包雨,土豪红包,专属红包。没有营销,只有人性,要进行差异化互动。

阿紫姑娘:有结果最重要,用结果去碾压。加强团队建设,带小绵羊可以,带狼更厉害,小绵羊需要生长的空间。运用子弹组合,形成王炸力量。

刘银良(班主任代表):12月11日走进变现学院,元月17日升级广东合伙人,半个月运用社群思维收入超20万。2月17日申请6项精进营负责人,4月11日完成广州线下挑战营承办。4个月10倍速成长,实现小白逆袭。①跟对人,找对平台,泡在变现学院。②躬身入局,行动破局。③听话照做,刻意练习,学习牛人。④心在哪里,收获在哪里。主动出击,帮助别人。全力以赴服务全程陪伴,倾力付出。

二、大咖分享
大咖苏海明

差异化思维,送股份给别人。利用视频号打赏,吸引大咖流量。成功学不是鸡汤,有的人月入10万的不听,却听月入3000的无结果的人。判断信息可不可信,要有决策智慧。以前只讲社群,现在讲微信掘金术,因为几乎没有运营成本。有的人追求太稳定,没冒险,永远在底层,财富不自由,我们要把微信变成创业无风险。微信好友是最大的流量入口,假设每人三百元,想想你的收入,可以说,移动互联网就是你的取款机。

学习掘金实操术,比如健身训练营,改造传统的健身房。2020年个人IP元年,建立健康社群,打造企业健康运动品牌,比如光大银行,线上线下打通。还有我们的阿紫姑娘,从月入两三千到十几万,承办本尚书院项目。政府打造明星项目,我们要截胡,把他们那些不会运营的项目拉过来。

三、问答环节

问:做视频号疗愈怎样寻找精准客户?

答:(气球)岁数无限制,想辅导什么样的人都行,可以说不用定位,不用限定人群,都可以接触。(海明)提问者视频号太刚,光讲道理,要多讲故事,提供价值,利用客户见证,一步步递进,通过打赏引流。

问:公益打卡群现在有人退群,不活跃怎么办?

答:要持续提供价值,要设计内容,设计游戏规则,形成赛道。要提供服务流程,满足价值需求,相同的人来做相同的事情。包装设计一下,不脱离学员。(海明)建立社群的特质是偶发的,不能持续,商业模式没能打通,没有持续提供价值,形成鸡肋,要对自己进行梳理,明确自己的定位。

问:社群没有分享频率,热度就会下降怎么办?

答:缺乏运营,不能单干。社群的人没有融合到一起,加入我们变现学院,学习怎样培养运营人员。打通内外围,体验用户思维,一群人来做一件事。

推荐阅读更多精彩内容