与死神擦肩而过

自顾自地长

一个月前,认识的一位瑜伽禅修老师因为突发腔隙性脑梗塞,导致右半身不能动,并被西交大一附院下了病危通知书,让家人做好心理准备。

然而一个月后,老师居然能独立行走十米远,并能握笔写字,虽然写的歪歪扭扭。

病后的字

病前的字

特意保存了老师的病后和病前的字。内心深处很是敬佩震撼。

现在的老师越来越开朗,没有了之前的阴郁。老师甚至开玩笑说他现在是重活了一回,感谢生命让他慢了下来,重新学习走路,重新学习握勺吃饭,重新学习拿笔写字。这期间所经历的心路历程和身体变化所带来的苦与痛没人知道。我想等老师完全恢复他生命的境界和维度肯定又打死了不少怪升了不少级。

有些秘密,只有到了地方才知道。比如与死神擦肩而过,重活一回。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/李卫星 每天刷朋友圈,我也不例外,但是我间隔时间比较长,并不是有事没事就盯着手机看。微信是我们一种很好的交流、...
    生命主宰阅读 275评论 0 1
  • 她不喜我,就像我也不喜她一样。
    1加七阅读 70评论 0 0
  • 1.我们班第一次考试,核桃板栗们大概是第一次体验这么严厉的考试。 早上连考语文数学,分两个考场,把位置都打乱,从小...
    核桃板栗读小学阅读 100评论 0 0
  • 见到你 吻到你 才是得到天与地 我讨厌 每一次 长或短短的分离 会等你 我等你 无论分开天与地 每一吻 ...
    赵赵赵O_o阅读 59评论 0 0