贺涵和唐晶,怎么就不能分开了?

几乎没看《我的前半生》。但你知道什么是好剧吗?好剧就是分分钟国民讨论度让你不得不知道全部剧情。我连陈俊生家保姆叫亚琴都知道,那知道男一女一男二女二的生活,有什么难的呢?

可打了一群亦舒书粉的脸了。

“我们师太教我们吃相要好看”

“我们师太特别有才华,特别大气”

“我们师太和写还珠格格的作女可不一样”

哈哈,你们师太这么好?她原名叫什么呀?她哥哥是谁呀?她私生子是谁呀?

这么说就不太有意思了。

做亦舒的拥趸也不是不行,我就是觉得,亦舒挺毁少女梦的。她的小说里就两种女子。一种美且穷,一种很拼。两种都无法拥有好看的吃相。前者成了有钱男人们的爱慕对象,后者如唐晶般,好似配不上任何一种幸福。

我猜想唐晶的结局,如果编剧不为了匆忙结尾骗稿费的话,应该嫁不到一个精英的。大抵是一个居家型的男人,偶尔唐晶嫌弃和他没话题聊,但好歹好歹,岁月也不怎么长,一起到老是够了的。

年轻人拼命折腾那么几年,最后换来一个认命,总是好的,是值得的。

贺涵和唐晶,怎么就不能分手了呢?

网上大概占两派:第一、她跟了你十年啊,十年的青春啊。这一派很容易反驳:你的十年也是我的十年。就算男人青春不易老,出走半生归来仍是少年,可人家的人生也是人生,十年也作数的。

第二派就有点难缠了。那是闺蜜爱了十年的男人啊。的确,引发冲突的点很多,和闺蜜爱上同一个人,最能燃爆话题。

毕竟生活里,我们要么没有那么死党的闺蜜,要么没有担心被闺蜜看得上的,男人。

你仔细想想,贺涵和唐晶是不合适的。我们不去讨论一段关系里,是不是必须得女人做出牺牲,是不是大女人就必须被大男人嫌弃,是不是女人注重事业就必须得失去家庭。你我都知道答案,不完全是那么回事。

事实是,唐晶对爱情没有安全感。她不断地用各种似真似假的底线去试探贺涵对她的爱。她要不断试探,不断确定,才有安全感。可是她的焦虑也日益增多,好比一般女孩子会问:你会一直爱我吗?唐晶不会问,她会一直试探,试探道自己满意为止。

所以我是相信的,即使唐晶不无以为自己得了重疾,她也总有一天会和贺涵求婚,然后两个人像所有纠缠了半辈子的人一样,婚后开始懊悔,没早一点结婚,至少能有个会打酱油的孩子。

这也就解释了,为什么唐晶那么草木皆兵,高阶女性,年薪百万的管理层哎,竟然因为前女友的一点风吹草动就申请调走。这哪是成熟女性,这刚烈的,像是小学生好吗?

你自己没有安全感,别人怎么给得到你。

所以我看的所以细微片段里,包括唐晶在工作上的过分激进伤害到了贺涵,我都觉得那只是以爱为出发点的试探。是那种特别渴求天长地久的女孩子,对试探的深度着迷。

怎么可能幸福?幸福就是平均分高于60分,触碰到及格线就跳起来拍手击掌,哪像你,非要100分的鲜红数字,没有叉叉的触目惊心。

至于贺涵爱上了罗子君,罗子君恰好和唐晶是闺蜜,这难道不是作者开的,不痛不痒的玩笑嘛?

单就罗子君和贺涵的前期相处,很苏了是不是。一个一无是处只知道花钱的女的,一个除了工作啥也不会的男的,很言情小说很琼瑶了对不对。再加上一点天灾人祸啥的,两人越走越近,很正常啊。

罗子君可能只是没有唐晶能干,但是她有人味啊。是那种菜做烂了吐吐舌头和老公撒娇的人味,而不是说咱们点外卖吧,外卖钱你出得起我也出得起何必吃这么难吃的菜的冷静克制。

真的,现在社会对女人太苛刻了。职场要很拼才能厮杀出一点安全感。所有的女强人,牺牲掉的都是生活里的趣味,别人换来一个顶配人生,注定失去低级的乐趣。

我一点也不觉得低级的乐趣丢人,能站在地铁站排队偷咬一口鸡蛋仔笑出声的两个人,和坐在西餐厅对着牛排才能浅笑得体的两个人,明显前者更可爱啊!

我们言归正传,你不同意贺涵和子君在一起,和你不同意有孩子的父母要离婚有什么区别。你有什么资格插手别人的感情,就因为你曾感同身受?

才不要,生活里没什么存在感的我们,可以努力有点低级的乐趣。(这个词总容易写成低级趣味,生气!!!)

爱的时候,放轻松的享受爱情。如果势必有一场分离,是谁又有什么重要呢。从你不是我的那一刻开始,你是谁的,就都与我无关了。我那点不甘心,在你心里,已经没有意义了。

这或许,是男人比女人理智和自私的所在吧。但是不理智不自私的我们,又幸福多少呢?

你不是我的了,是谁的,我都不再想知道。

推荐阅读更多精彩内容