七夕节快乐!

2017.8.28亲子阅读计划第55天

“纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。

两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”

借用秦观的诗词来话七夕,是啊,两情只要至死不渝,又何必贪求卿卿我我的朝欢暮乐呢!平平淡淡便是真!

记得小时候的七夕节,家有小孩的乡亲们常常做好糕饼或者买些糖果,拿着鞭炮半夜到桥头去敬奉桥姑娘,说是能保佑自家的孩子晚上不哭闹,健健康康的!然后一大清早就有赶早的乡亲去拾回一些糖果,说是吃了敬奉桥姑娘的糖果的孩子们也会得桥姑娘庇佑茁壮成长!

记忆中的七夕节,奶奶给我讲过牛郎织女银河相会的故事,当时的我很好奇,仰望着星空努力地寻找着银河,心中各种幻想!家门前有一个很大的葡萄架,家人们还说躲到葡萄藤下去,用心听,可以听到牛郎与织女的对话呢,不过那时候的我还特别小,终究没有胆量蹲到葡萄藤下去偷听,尽管内心是很想很想去的!

如今的七夕节,朋友圈里各种晒,晒浪漫晒恩爱晒幸福!而我们是不曾过的,因为这个日子恰是先生母亲离开的日子,虽已多年,但这种思念的痛是很揪心的,自然是没有心情来过节的!痛,一起痛,开心,一起开心,这也是对这个节日很好的诠释吧!

记录孩子成长点滴,陪伴孩子成长!

1.和二宝说悄悄话。每次凑到她耳边轻轻地说:“妈妈爱你,就像老鼠爱大米”小宝贝都会开怀大笑!

2.人小脾气大!妹坨个性十足,每次生气时就会双手拍打,甚至会扔掉手中的玩具,哭得稀里哗啦,有时还嘟哝嘟哝,似乎在骂人,脾气不改,真怕长大了嫁不出去!

3.我假装睡觉,妹坨会放下手中的玩活,爬到身边来,各种叫醒方式:拍脸、打脸、抠脸、抓鼻、挠头发、嘴亲、嘴咬......

4.今天坐在围栏里玩时,慢慢地扶着围栏站了起来,本事又涨了不少!

5.哥哥今天课外阅读沈石溪作品:《野犬女皇》 故事讲述的是在一群野犬中,首领红桃心和妹妹白桃花都爱上了公犬赛豹尾,两姐妹互不相让,反目成仇!在一次捕猎中,猎人盯上了红桃心,就在猎人开抢的危机时刻,白桃花纵身一跃,咬掉了猎人的耳朵,用自己的身体挡住了子弹,两姐妹在一个悬崖边上重归于好,白桃花安详地死去,红桃花悲痛欲绝!姐妹情深,我想世间割不断的永远是血浓于水的那份亲情!

推荐阅读更多精彩内容

  • 前段时间有听到一个故事: 一位男士从来不会在朋友圈晒自己的女朋友,连他同事、朋友都不知道自己有女朋友。 有一天,...
    Jenny日记阅读 80评论 1 2
  • 又是一年的七夕节,朋友圈被甜蜜情侣和单身汪刷屏了。要想知世间万物,万能的朋友圈会给你答案。 七夕,单身汪怎么过? ...
    一个暖心的菇凉阅读 39评论 0 0
  • 现在的时间是0:50,已经过了七夕节啦!但是呢我却还没有给你准备礼物,感觉自己有点不好意思,所以呢,就心里想着给你...
    思雨的小秘密阅读 40评论 0 0
  • 现在的时间是0:50,已经过了七夕节啦!但是呢我却还没有给你准备礼物,感觉自己有点不好意思,所以呢,就心里想着给你...
    思雨的小秘密阅读 107评论 1 0
  • 自律能够带给我们自由,最终过上自己想过的生活:干净的圈子,规律的生活,有保障的经济基础,理智的身材和中意的人。这是...
    董欧阅读 182评论 0 1