当你六十几岁,你想不想这样生活

阿姨国庆这几天假期在越南,看她发朋友圈的照片,一如既往的艳丽,开心得仿佛年轻了好几岁,脸上的皱纹都似乎变得不那么明显。

她今年六十多了,2017这一年是她繁忙的旅游年,泰国澳门西藏青海张家界九寨沟,不知这次从越南回来又计划去哪里玩,总之,可以肯定的是,她在家呆不了多久还会出去。

许是表弟两口子要买房,阿姨给赞助的款项他们嫌少,和总房价相比无异于杯水车薪,表弟话里话外的带着刺找茬,让阿姨在家心烦意乱,总想着外出游玩散散心。

朋友圈里还有像我阿姨这样酷爱旅游的,有我的老师、有小婶,她们都是六十岁左右的年纪,隔三差五就会发朋友圈九宫格照片,这不,小婶这几天又去了胡杨林,骑骆驼骑马的,策马扬鞭一通忙活。

“上次刚从大草原回来没几天,又跑去胡杨林了,这些人可真能玩啊!”

我40+他们60+,我这一年只不过去了趟离北京最近的海边,他们的足迹不说遍布全中国,也大半个中国了。

为什么他们比我还能玩,莫非真的是吃了广告上的药,腰不酸腿不疼玩半个月一点也不觉得累?

这个问题我没有问过他们,吃没吃过药已经不重要,重要的是他们一定懂得更加爱自己,爱老伴,享受生活每一天。

前些日子,为老伴辞职陪她拍婚纱照的男人说了这样一句话:“到了我这个年纪,就知道老婆才是最重要的。”

图片来源网络

这个年纪的人,孩子大多已经参加工作,结婚生子。他们一生大部分时间都奉献给了儿女和家庭,到了晚年,余生想要精彩地为自己而活。

帮衬儿女不是义务,能帮忙带孙子是情分,不帮也在情理之中。儿孙自有儿孙福,趁着体力还跟得上,不昏天黑地带不听话的孙子,干一辈子做不完的家务,找点时间找点空闲,把自己向往好久的圣地,亲身游历一遍。

世界那么大,我想去看看。

不看不知道,世界真奇妙。有很多美景,并不是从电视上、从画册上看看就能领会的。

亲自置身其中,用眼睛体会,每一处美景,也许当时看上去普普通通,没有刻意留心,其实它已经在记忆中永久保存。

当再一次来,或者从媒体上看,漫不经心地面对熟悉的建筑物,就会瞬间唤醒心底的记忆,哦!这个地方我一定来过。

那是一种单纯看电视看画册,从来不会有的感受。

因此,我们在景点越来越多地看到,那些比较年轻的老年人,一个比一个漂亮,步履轻盈笑声飞扬。

有一个箭步站在一块大石头上拍照的,手里举着大红艳粉翠绿组合的丝巾,熟练地摆着pose。

我从她们身边经过,心里想:这些人一点也不服老,要造反。

是啊,就是要过自己想要的新生活,不需要经年累月在外漂泊,一年总得有几天精彩的日子,日后回想起来是最靓丽的颜色。

推荐阅读更多精彩内容

  • 此宅乙辛兼卯酉07年造,日子不详,在壬子方开癸门,厨房也在壬子方,向上电杆在壬方,近年来东家都不太顺利,疾病连绵不...
    桂玉林阅读 139评论 0 0