全球五百强CEO爱情故事之:高冷总裁爱上我

(前面有点无聊,看到后面就有趣一点了)

01

他今年二十七岁,是一家世界前500强的CEO,在这个年龄能有如此成就已经算很牛逼了,但他还不满足,他还想把公司做大一点,至少要进入宇宙前500强。

像许多言情剧里的男主角一样,他身材高大,长相帅气,性格高冷,对员工十分苛刻,对工作一丝不苟,妥妥一个500强企业CEO该有的形象。

他把自己的上一任秘书送进了监狱里,不是因为他是变态,而是对方窃取了公司机密,所以他只能报警。现在这个秘书正在监狱里吃牢饭,他寻思着没秘书了,各项工作都不好处理,于是让自己的手下去发布一个招聘,打算给他招一个秘书。

对于招秘书这事儿,他全程交给手下打理,自己丝毫不上心,毕竟他手头上的工作更为重要,比如开会、批文件什么的。

他在办公室里看着文件,这时候有人敲门进来了,他抬头一看,是一个非常好看的女孩子。

“请问,秘书是在这里应聘的吗?”女孩腼腆地看着他,说道。

突然被一个人闯进来,打断了他的思路,他本该生气才是,但是看她那傻乎乎的样子,他却无论如何也生气不起来。

“对。”他回答道。

听到这个回答,女孩喜出望外,冷静下来后,呆呆地问道:“现在是要面试了吗?我该坐哪里?”

“不用坐,你站着就好了。”

“可是,站着多累啊。”她挠了挠头,非常呆萌,这一动作把他逗乐了,看到他笑了,她立刻害羞地把头低下。

“你为什么来这里面试?”他问她。

“我...我能不能说实话?”她微微抬起头,用余光瞥了他一眼。

“说吧。”

“这里开的工资比较高。”

“噗~”他笑了出来,心想这人也太老实了吧,换做一般人应该说热爱贵公司的文化,喜欢奋斗的氛围之类的。

“那我为什么选你而不选别人?”他又问道。

“因为我诚实呀。”

他的确感受到了她的诚实,在这物欲横流的社会里,诚实已经不多了,他的上一个秘书因为自己竞争对手开了更好的价格,竟做出了盗取本公司机密的事,他更加觉得诚实的重要性。


02

这时候,他办公室的门被打开了,“老板,已经面试好了,您的新秘书很快就会过来。”站在门口的一个胖子说道。

他挥了挥手,示意让胖子走过来,在胖子走过来的时候,她瞪大了双眼,原来他就是这家公司的老板,只怪自己有眼不识泰山,回想起刚刚说的那些话,她的脸红得跟猴屁股一样,想找个洞立刻钻进去。

两人窃窃私语,只见胖子点点头,不停地说道:“好的,我明白了。”

说完之后,胖子就走开了,出去之前,还特意看了她一眼。

“对不起!”她连忙鞠躬道歉,接着继续说道:“我走错了地方,不知道您就是老板。”

“不用说对不起。”他优雅地说道。

“我现在就离开,给您带来了困扰非常不好意思。”说着她走向门口。

“你什么时候来上班?”

她愣住了,她不敢确定自己有没有听错,于是问道:“刚刚,您说什么?”

“我说,你被录用了,明天能不能来上班?”

“能。”她开心得跳了起来。

她走后,他继续拿起文件读了起来,想起刚刚她那傻逼的动作和蠢萌的笑容,他不知不觉就笑了起来。

刚笑没几秒,他立刻停止了笑容,他并不是这样的人,他高冷,对员工非常严格,不知自己怎么会变成这个样子。

也许是公司里很久没有这种开朗的员工出现了吧,他见过了太多麻木的人,一个个都尊称他为BOSS,把他捧得高高在上,以至于他也只能用冷漠去对待他们。

出了办公司,刚刚那个胖子走了过来,把她带到人事部里,签了合同,她明天就可以来上班,同时,公司给她发了一套正装,还有一双高跟鞋,把她都看呆了。

第二天,她踩着高跟鞋,穿着正装,歪歪扭扭地进入公司。

进入办公室时,她发现他已经在里面坐着了,看到她进来,他开口了:“昨天没有和你说明清楚,咱们公司上班时间是八点半,但我在八点之前就已经到了公司,我希望你也能这样。”

“知道啦。”她虽然嘴上答应着,但是心想八点来到公司,要人命嘛,她嘟了嘟嘴,有些不满。


03

他注意到了她的表情变化,于是说道:“你是不是有什么不满?如果有的话可以去另一家公司。”

“没有没有。”她连忙摇着头。

“那么,把这个文件拿去给李总吧。”说着,他往桌上丢了一份文件。

她接过文件,刚想问李总是谁,但是看到他那凶凶的样子,她不敢开口,只好拿过文件,转身离开。

看着她的身影,他叫住了她:“喂,你知道是哪个李总吗?”

“不知道。”

他有些生气,“那你干嘛不问我?要是送错了你负担得起吗?”

“我怕问了您,您更生气,骂我笨。”她缩着脖子答道。

看到她这样子,他竟然不生气了,“李世民,李总,拿去给他就好了。”

“好。”

出门的时候,她总觉得这个名字有点耳熟,但是不知道在哪里听过。

一个上午,她除了跑腿之外再无其他,不过她觉得也挺好,离开办公室就可以不用看到他那死气沉沉的脸了,在她得意之时,心里竟然会萌生想多看他几眼的想法,她连忙甩头,想把这想法甩出大脑。

他板着脸不是没有原因,这几天,他们要和美国一个大公司谈一单大生意,如果谈好了,他公司就能拿下这几十亿美元的大单。在谈判的过程中,美国公司总提出各种不现实的要求,压着他,他一方面不想得罪他们,另一方面也不能让这到嘴的鸭子飞了,这正是他一脸便秘的原因,不是他真的便秘,而是烦心事太多了。

这天正常下班,到了下班时间,他靠在椅子上,闭上双眼,长长叹气一声。

“老板。”他耳旁传来她的声音:“我能走没有?”

他挥挥手,示意她可以走了,但他突然像是想到了什么,又把她叫住。

“什么事呢,老板。”

他看了一眼她的高跟鞋,说道:“以后你就穿平底鞋过来吧,看你穿高跟鞋走路那么慢,送个文件都慢吞吞的。”

她还以为他要数落她的不是,没想到是为她着想,她开心得在原地转圈圈,并且连声感谢。

出门的时候,她撞到了玻璃上,看到这一幕,他想笑,但是又尽量闭着不笑。

眼看她消失在自己的视线当中,他才敢笑出来。


04

终于到达了最后谈判的日期,会议室里火药味十足,双方箭拔弩张。

作为新人,她没有资格参与这次的会议,仅仅作为一名场外人员,在遇到需要的时候就喊她,同时,场外人员不止她一个,可见公司对这次的谈判做足了准备。

两个小时的谈判没有取得任何成果,中场休息的时候,她拿着几瓶纯净水进入会议室,老板咕噜咕噜的喝,她在一旁用毛巾给他扇风。

与此同时,她偷看了一眼美国公司代表,他们个个额头上冒出脸盆那么大的汗珠,可见这次战斗多么激烈,难以想象下半场会是什么样子,她多么期待能亲眼见到。

随着一声清脆的铃响,下半场开始了,她被赶出会议室,在会议室里,双方又展开了你来我往的争论。

两小时后,只见老板和公司里的其他人从会议室里走了出来,威风凛凛。

“就这样完了?”她在心里嘀咕道。

老板走到她身边,“快打120吧!”老板拍了拍她肩膀说道。

她一脸懵逼,完全不知道老板为什么让自己打120,公司高层出来之后,她往会议室瞄了一眼,在会议室里面,她看到美国代表团个个都在翻着白眼,口吐白沫。

往后的日子里,老板还是板着一张脸,明明谈判已经过去了,单子已经拿下,合同也已经签好了,老板还是对她冷冷的,让她心里很不是滋味。

不过情绪归情绪,工作上她还是很认真,连上次负责面试的那大胖子也不禁夸她能干。

她其实这么努力是有原因的,毕竟自己面试的时候出了那么大的丑,要不是凭着自己那过人的性格,指不定给保安撵出去,好在老板留下了她,她就必须要把自己优秀的那面表现给他看。

但是令她奇怪的是,自己明明都那么努力了,身边的同事也都在夸自己,唯独他,一脸无动于衷,搞得她非常郁闷。

平日里,她一直想找机会跟他聊天,哪怕当面问他也好,她想问他对自己的工作态度作何评价,但是一直苦于没有机会。


05

就这样过去了一个多月,终于有一天,今天下班之后,没有得到他的允许,她一直没敢离开办公室,看到她没走,他主动和她聊起了天。

他问她有没有男朋友,她摇摇头,然后不知道从哪里来的勇气,她竟然问他有没有女朋友,问完之后她才知道自己不该那样子,他们不是好朋友,而是上下级的关系。

“没有。”

得到这个回答,她欣喜若狂,他让她保持克制,并说道:“你没有是没人看得上你,我没有是我看不上任何人。”

“那您看上我就好了嘛。”她随口一说,说出口后,她意识到不对,连忙捂住嘴巴,但是没办法,话已经传到他耳朵里了。

“什么?”他一脸严肃的问道。

“没什么没什么,老板,我现在可以走没有?”

“可以。”

她蹦蹦跳跳离开的公司,跟个兔子一样,过斑马线也在跳,完全没有注意到自己闯了红灯,路过的司机急忙踩刹车,非常火大,伸出头来大骂道:“你这人走路长不长眼啊,小心过马路被撞。”

她完全没听进去,要知道这么帅的一个总裁,居然还没有女朋友,她看到了机会,毕竟言情小说里都这样写。

凭着她活泼的性格,在公司里非常受欢迎,但是与此同时,公司里出现了一个女孩,非常嫉妒她那么受欢迎,于是这个女孩开始暗中作祟,想陷害她。

这个女孩趁着她上厕所出来之后,在厕所里丢香蕉皮,后面进去的人踩到香蕉皮摔倒了,算工伤,公司付了一大笔钱。

因为这个女孩进入厕所是躲过了监控,所以监控没有拍到她,拍到的仅仅是我们的女主而已,所以这事女主背锅了,整个公司的人都在骂她不道德,怎么可以乱丢垃圾。

被陷害之后,公司里的人纷纷跟她划清界限,老板也开始疏远了她,他虽然不相信是她做的,但确凿的证据摆在眼前,他也无能为力。

她非常委屈,并努力地跟老板解释,但是老板死活不相信她说的,还对她说:“我们公司不需要这种不爱卫生的人,如果你喜欢丢垃圾,就请离开公司。”

委屈也没办法,这就是傻白甜女主的下场,下班后,她只能躲在被窝里哭。


06

这件事最终以一个员工站出来证明她清白而划上了终点,那天这个员工正在拉肚子,她急忙走进厕所,发现那个陷害女主的女生从自己的LV包里掏出许多香蕉皮,这个女员工拍着自己的胸脯说,自己说的一切都是真的,还发誓如果自己说谎了,胸也是假的。

大家看着她那能跑飞机的胸,瞬间相信了她,在众人的淫威之下,陷害女主的女生终于承认错误,女主也得到了清白。

要说女主在被陷害的时候,大家一个个的落井下石,现在清白了,一帮人都来跟她道歉,但是其中她最期待的一个人,迟迟没有跟她说对不起,那个人就是她的老板。

他们聊起天时,他总是顾左右而言他,要么就夸她工作态度认真,要么就说她受委屈了,自己以后肯定明辨是非,无论怎么说,始终没有说出那句对不起。

其实,他们不清楚的是,他们的关系也在慢慢的发展着。

他不道歉,她在心里有些生气的同时,也在欢喜,她开心自己终于向他证明了清白,而他,虽然尽量克制自己不去想她,但脑海里总是不经意的想起她,毕竟工作的时候,她总是围在自己身边转来转去。

终于有一天,她实在是忍不住了,问他道:“你什么时候才要跟我道歉呀?”

“道歉?我为什么要道歉。”他装作什么都不懂的样子。

“人家冤枉我就算了,你咋能跟着冤枉我呢?”

他把脸转向一边,不知道该怎么回答好,“你这是跟上司说话的语气吗?”他装模作样地说道。

“少拿那一套来压我,你今天不给我个解释,我就不下班了。”

“放肆,你这是在跟谁说话?”他的声音有点大,把她吓到了。

“对不起。”她低着头,他明白自己太凶了,但是要维持老板的威严,他不能道歉。

她夺门而出,他在她身后静静站着,眼看着那个门被她夺走了,他仍然不为所动。

要说本来是开开心心的一天,被他这么一吼,她的好心情都没有了,过马路肯定也不看红绿灯,这不,就被撞了。

司机探出头来,大骂道:“你看,当初劝你不听,现在被撞了吧。”然后默默地掏出手机,打了120。


07

可能是心灵相通,他第一时间就得知了她出了车祸,并且赶到她的病房里,在里面,医生为难地对他说:“以后可能要成为植物人了。”

听到医生这么说,他几乎接近崩溃,走到床边握住她的手,“对不起,我的道歉总是来那么迟。”说着他的泪水从眼角滑落。

眼泪滴落到她手背上,她没有任何感觉,依旧紧闭双眼。

他开始跟她说起许多事,他说自己一直在注意着她,平日里总是想关注她,但又表现出一副不关系的样子,所以她才会觉得自己冷冷的。

接着他又说到,他从见到她的第一刻起,他就喜欢上了她,她就像夜空中的星星,那样的鲜明出众,可是上天过于残忍,这些话说出口都为时已晚。

说完之后,她眼睛动了一下,他立刻捕捉到了这点细节,并期待着她睁开双眼,可是等了很久,她还是一动不动。

“唉,医生都已经这么说了,你可能这辈子都醒不过来了,但是有些话我还是想对你说,我喜欢你。”他低下头,自言自语道。

“喜欢谁?”

“喜欢你。”

他惊讶地抬起头,她在傻乎乎的看着他,“你不是...”他吱吱唔唔。

“不是成植物人了对吗?”

他点着头,她接着说道:“植物人还是可以被爱唤醒的。”

“怎么会有这种弱智的设定。”他转过一边,小声嘀咕道。

“你说什么?”

“没...没什么!”

“我听到了,你觉得这个设定不好。”她说出了他心中所想。

“没有。”

她似乎有些生气,激动地说道:“我去面试的时候直接进入了你办公室,你可是全球500强的CEO,这么轻松进入你办公室这个设定就合理了?而且聊几句就录用下我,只有小说里才这么扯淡吧,后来我被陷害,你竟然不相信我,你这智商怎么当上CEO的,最后还特么被车撞了,成为植物人,你还想要求咱们的故事有多合理。”

他想了一下,确实有道理,可是似乎哪里出了问题,自己想不上来。

“你是不是很好奇,为什么咱们会有这么奇怪的故事发生,现在都是9102年了,怎么还有这么玛丽苏的剧情。”

他答不上来,只好点头。

只见她手一抓,从异次元空间抓出来了一个男人,这个男人手里拿着一张键盘。

“你看这个人,就是写我们故事的作者,就是他把我们写得这么扯的,把你这个500强的CEO写得跟个傻逼似的,把我这个玛丽苏女主写得被车撞,成植物人,最后被爱唤醒。”

他们两人瞪着作者,作者只能尴尬地笑了笑,毕竟这不是他第一次被自己写的角色欺负了。

接下来,病房里传出激烈的打斗声,同时还有一声声惨叫,十分揪心。


微信公众号:Sleepy鱼,如果你喜欢我的故事,就关注一下我的公众号吧,公众号每天晚上都会发一篇故事。

推荐阅读更多精彩内容