新装修的房子怎样除甲醛才是最好的方法?

新房装修的房子主要会产生这些有害气体:甲醛、苯、氨、氡、TVOC。其中甲醛危害最大,会导致头痛、头晕、乏力、恶心、呕吐、胸闷、眼痛、嗓子痛、胃纳差、心悸、失眠、体重减轻、记力减退以及植物神经紊乱等;孕妇长期吸入可能导致胎儿畸形,甚至死亡,男子长期吸入可导致男子精子畸形、死亡等,既然危害这么大,那今天小编就分享给大家一些除甲醛的好方法。

1、开窗保持房屋通风透气法。

通过让室内空气的自然流通更替来带走和稀释室内的有害气体。此方法最为原始也是最长效有用的方法。

2、植物清除法。

此类植物有,吊兰 虎皮兰 常春藤 芦荟 龙舌兰 非洲菊。

3、土方法。

300克红茶泡热茶两脸盆水,放入居室中,并开窗透气。另外还可以在室内放些柚子皮、橘子皮、菠萝等。这些东西都是有一定作用的。

4、空气检测仪辅助法

有了空气检测仪,检测出空气中的污染源与污染超标的气体,才知道应该从哪些方面入手,绝不打无准备之仗!

5、甲醛清除剂清除法。

这方法是最直接有效的,但是对产品的要求也非常专业,目前此类产品有化学类产品、纳米光触媒、植物原液除甲醛产品等。这类产品多少会有些“二次污染”所以要谨慎使用。

6、活性碳吸附法。

活性竹炭是国际公认的吸毒能手,也是人们广泛使用的除甲醛方法之一,利用固体活性炭具有孔隙多的特点,对甲醛等有害物质有很强的吸附和分解作用,活性炭的颗粒越小,吸附的效果就越好。   从理论上说,活性炭可以进行吸收—释放—再吸收的无限次循环使用,但由于其释放污染物时会有残留,一段时间后便会达到饱和状态,因此,在使用活性炭时,要将其拿到室外晒一晒,让残存的有害物质通过太阳光的照射和通风释放出去。   除了活性炭,还可以使用同样具有吸附作用的玛雅蓝去除甲醛,玛雅蓝除了能吸附污染,还能将污染分解为无害气体,防止二次污染的生成。一般来说,玛雅蓝可以使用三至五年,无需更换。

推荐阅读更多精彩内容