清0之后的开篇

2016年3月30日,天气,小雨。

我会记住这一天,大概是因为,从入行到现在,第一次地,我在自己的工作电脑中,输入了一个前无古人后无来者的剁手级错误指令

rm -rf ~

然后,我的工作机,它就没有然后了...

起因是因为某个工作目录下面笔误地创建了一个名叫“~”的坑爹子目录,里面还有些bug型的文件,然后我想把这个“~”目录直接删掉,当时我应该输入的是“rm -rf ./~”,但是习惯性地,没有加"./"。于是,悲剧就产生了,虽然我发现不对劲赶紧ctrl c,却也没有挽回所有个人资料和项目备份全部被删除的悲剧。

紧接着我找到it的小伙伴,一起抢救了n个小时之后,恢复有效文件数为0。

这意味着,不仅辣么辣么多超级麻烦的开发环境要重新再来装一遍,而且,之前那些我所积累的算法学习和工程上的心得笔记,也全都遗失了,就好像一个人突然失忆了一样。

好在呢,妹子我是个习惯把坏事变好事的孩子。所以痛定思痛之后决定,从重装系统重新倒腾环境开始,到对之前工作和学习内容的重新深度梳理,再到以后的继续算法挖煤过程,我都会把自己觉得有记录意义并且可以分享的内容拿到博客上来。

没错,这就是我开博的原因。

当然,选择简书是因为她的简单设计,不喜欢那些专业技术博客的程序猿气质,虽然我自己就是一个码农 :)

开始加油吧~!

推荐阅读更多精彩内容