今天的我,只想大哭一场

图片发自简书App

今天的我,真的好想痛痛快快地大哭一场。我最爱的姥姥,在晚上七点多去世了!她永远地离开了这个世界!泪水不停地涌出来,模糊了我的双眼。强忍住自己的痛哭流涕,见了姥姥最后一面。

老姨妈说姥姥走得非常安静,就像睡着了一样。可我看到的姥姥,嘴巴是张开着的,仿佛还要对大家、对在座的谁说些什么,她一定是在等着我的到来!

但是我,这个不争气的家伙还是来晚了!没有看到姥姥最后一面!姥姥的最后一刻,她在盼望什么呢?又在希望着什么呢?

老姨妈和三姨妈一边为姥姥擦身体,一边默默地流着眼泪。看到曾经充满欢声笑语的房间,还有那张了无生气的空床铺,都显得那么深刻而孤独。

而现在,姥姥一个人孤零零地躺在一张小床上,离开了我们,也逃离了病痛的折磨。她终于解脱了!唯独留下了痛哭、伤心、泪流满面的我们。

她不知道她的儿女有多么地伤心难过,她更不知道她的小铃铛在她的身旁紧咬牙关、无声地哭泣。因为 ,她不想让任何人听到哭声,她哭泣的样子也更不想让别人看到!

姥姥,你有什么话我没听到呢?

姥姥,你一定是在等我来吧,我来晚了!对不起!

想起结婚生子之后,一直忙于自己的小家,无暇顾及姥姥姥爷那里。真的非常后悔没有在空闲之余多看看姥姥、多陪陪姥姥!想到这些,眼泪又止不住地流个不停。

图片发自简书App

姥姥,别看一直都是姨妈在照顾着你,你也有心情非常不好的时候吧!你为什么不说出来呢?你为什么不告诉我们呢?

强忍住泪水,咬着牙不让它流下来。离开姥姥家的我,一路上开车的时候依旧在哭。尽管如此,我还是非常非常小心地驾驶着汽车,生怕出什么差错。都说逝者已去,以后的生活才是最重要的,过好自己的每一天才是对老人最大的慰籍,姥姥更希望我幸福快乐!

可是这些人生大道理我都明白,但是此时此刻的我还是涕泪交流、不能自已。现在正在记录事情经历的我,回想起三个小时前的那一幕,在见到姥姥最后一面时,我真的真的感觉到:姥姥没有故去,她只是睡着了。她还会再醒来的!

姥姥,我知道您没有离开我们,您是去找您的妈妈——我的太姥姥了。我们一定会幸福快乐地生活着的,因为我知道,您一定在天堂看着我们!我得让您放心才好!您的小铃铛最听您的话了!

我最最亲爱的姥姥,愿您在极乐世界依旧幸福快乐!我坚信一定会是这样的,因为,姥姥是最善良可爱的人!好人一定有好报的!


一边哭着,一边写了这篇语无伦次的小文,希望看到的朋友们不要见笑,谢谢!

推荐阅读更多精彩内容

  • 脑袋空空,像截木头!
    负能量集中地阅读 68评论 0 0
  • 13号云淡风轻 海叔是我的同事,年近五十,虎背熊腰,力大如牛,声如洪钟,在百米开外就可以听到讲话的声音,要是在古代...
    那条恋恋不舍的路阅读 43评论 0 1
  • 今日恰巧在网上看到一篇来自美国加州孔子学院的名为“缘分”的学术报告,据报告显示平均每年全球约有23%的情侣以“缘...
    呓语小巧阅读 143评论 0 1
  • 我相信许多人看到标题会以为这是一篇鸡汤文,其实不是,这只是一篇关于回忆的文章。 虽然如今距离高三毕业已经快过去一年...
    少年无忌阅读 99评论 1 6