day147读经感悟――我不值得,但我允许生命中的美好事物

又想起狐狸说葡萄酸,狐狸说葡萄酸,就是狐狸觉得它不值得它不能拥有葡萄,它也就不允许葡萄是甜的。

虽然是个儿童故事,但是这个嫉妒人人都有。

我虽然不愿意承认,但是我真是觉得自己不值得,自己没资格,条条框框太多,我屡战屡败,现在也变成狐狸了,不允许葡萄甜。

不允许城市有一二三线之分,不允许学校有211、985,不允许北上广深那么发达,不允许有学霸,不允许别人过得好,不允许别人比我幸福,……

镜子练习第二天的心灵讯息:值不值得和好不好一点关系都没有,造成阻碍的是我不接受生命中的美好事物,我要允许生命中的美好事物,无论我觉得自己值不值得,我是否能拥有。

我允许一线城市繁华美丽,我允许北上广深,我允许剑桥牛津,我允许巴黎纽约,我允许一切美好事物的存在,它们好美,它们是生命里的奇迹。

我心里这么允许的时候,我观察了自己的两件事:我在公园里走,看着落叶悠闲踱步,一个人“惊扰”我,她擦着越过了我,比我悠闲比我得体,我看着她背影开始评判。

突然想起,我得允许美好事物,是呀,她好美好悠闲,黑皮夹克牛仔裤软底皮孩,嗯,不错!

这一关过了,又来一关,门店门口,又出现一美女,头发卷卷长筒皮靴,唉,我还得继续练习允许,虽然难,难,才可贵。

我允许,我愿意接受我生命中的一切美好事物,无论我觉得自己值不值得!


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 这几天在想,关于我玩日更要不要再发朋友圈。 有几个原因: 1、朋友圈只有寥寥无几的朋友在发真实生活和文字了,很多在...
    富兰青衫阅读 147评论 3 3
  • 他和她,原本是两条永远也不会交集的平行线。他看起来高冷,她让人觉得不苟言笑。他俩碰面,从不打招呼,互相点头或...
    倚舟听风阅读 277评论 0 0
  • 【观察者网综合】8月21日,亚运会跆拳道比赛女子57公斤级决赛,中国选手骆宗诗6:5险胜韩国选手李雅琳夺金。然而金...
    旺米铺阅读 64评论 0 0
  • 请大家俯卧在垫子上,下颌触地,双脚并拢,双手放于身体两侧,掌心朝上。 屈双手手肘,双手放于胸部两侧靠近肋骨的位置,...
    一个粒儿阅读 62评论 0 1
  • 今天儿子的确写作业写得很累,他想去玩一会,我同意了。等他回来时,问我一道奥数题,我说这题很简单,可能我说话的语气不...
    葳蕤莹莹阅读 36评论 0 0