琐碎

今天终于没有加班,确切的说是自己不想加了,明知道还有工作没有完成却推给了明天。

小马哥出差一周了,因为自己一个人不敢在家里睡觉,所以就像一个逃慌者,经常是很晚了背着个包包站在路口打的,跑到静静那里借宿,前几日又因为二姨家的姑娘结婚,家里来了很多亲戚,总也是睡不好的,直到今日才觉得一切又恢复了平静。

虽然再过几日就是十一长假了,可却怎么也高兴不起来,因为这个假期的时间都是要分别别人的,而不是属于我自己的,所以变没有了期待。

想到要回婆婆家,还要陪爸爸去做个小手术,那一定又是个忙乱的假期,去婆婆那里因为哥哥重病,整个气氛都非常压抑,每每想到都会觉得心堵,我常常想人活在这个世界里如果没有这么多堵心的事儿该多好,如果真的可以来一场说走就走的旅行该多好,如果没有那么多家庭的牵绊该多好,如果能不被这些俗世所牵绕是不是就可以活出自我来。

最近总是会无故的掉入这个假设的循环里。

推荐阅读更多精彩内容