《危城》

不得不说,这部电影的特效做的还是有点假,不论是堆成山的酒坛,还是杀人放火的满城荒凉,还有彭于晏跟吴京小时候坐在仙境般的画面,都显得特别的假,所以,特效还得继续努力!

另外就是这部电影讲的故事不太好,白玲就像马锋说的,现在的姑娘都这么主动。根本没有什么交流,只是因为马在酒店打了劫匪一顿,就认定他是可以托福的人了,太简单粗暴了吧。

至少让劫匪劫个色,然后再由马在未遂既遂之际出手英雄救美,能让故事更合乎常理些,还能多点肉戏,吸引不少男观众。

现在考虑,估计是原本走这么一段,后来公映时因为这样那样的原因删掉了吧。删的白玲变得这么主动了。

我确实没想到她会领盒饭领的这么早。但这也更展示古天乐演的曹少瑛真的是个杀人狂魔。

古演的不好,因为他长的太好了,太像一个正面人物了。而且国语版的配音跟不协调,有些做作。

说的这部电影讲的故事,觉的很《让子弹飞》有点像,只是故事像。

都是探讨正义与生存的话题,逮了曹,要他为杀掉的三个人抵命,却迫于他的身份得把他放了,要不全城人都要遭殃。

刘青云选择了坚持正义,杀人偿命,但全程老百姓都选择屈服放人——至少先活着。

这是杨克难团长私下里给阿廖说了这么一句话:跪下了,还能站起来么?普城是普城人的普城,我们才是这里的主人!而面对全城百姓,他却没有把这个意思重复,只是辞去保安团长的职位,让大家自己选择放过不放。

结果呢,人放了,家也没保住。人们才幡然悔悟,数代生活在这里的自己才是要靠自己才能夺回家园!

明白这个道理,光仔、阿廖,还有那么多寻常百姓,需要这么多人的生命作为代价。

普城如此,在1914年那个军阀割据的时代,哪一座城池不是如此呢?

从古至今,从三国群雄割据到隋唐六十四路烟尘,我们看史书看演义,看的都是英雄逐鹿。

但无论谁称王称霸,遭殃的都是平头老百姓,只希望平平安安过日子的平头百姓。

兴,百姓死;亡,百姓死。

推荐阅读更多精彩内容