《釜山行》观后感

距离《釜山行》上映有很长时间了,昨天才看完也是因为一直以来不敢看恐怖片的原因,虽然,它算不上恐怖片。

丧尸片里的怪物我也是不敢看的,尤其这部电影的效果做的很棒,我一度在想他们的眼睛是怎么做到灰白的毫无生气的。

能下载的时候就下到电脑里了,想着找个人陪我一起看,最终还是自己绷着神经看完了。看完回味很久,回忆每个画面,回忆血肉模糊的人脸,回忆每一部分人们的表情。

图片发自简书App

我感受最深的一段是那个棒球队的两个人变成怪物的片段:荣国和珍熙好不容易逃到一节车厢想穿过去的时候,金常务为了逃命把珍熙推到僵尸面前,珍熙被感染后,荣国不知所措的抱着珍熙痛苦,内疚的道歉,最后没有反抗的被珍熙感染。这一段是我看的最难受的一部分,原因是我没想到他们没有活到最后,主角的光环也没救了他们,我想荣国的泪水应该还包含着对其他队友的痛心,连最后一个喜欢的人也没保护好,只剩下他一个。

所以说,活下来的人最痛。

石宇最后的牺牲我是预见到了,父爱。

影片把人们遇见灾难时的自私和无私都表现的很棒,车长下车救金常务,最后讽刺的是石宇的牺牲是因为金常务的感染,这个用无数人的生命挡在他面前想苟活的人,最终也是没能逃过一劫。

影片最后是由秀安准备唱给爸爸的歌的表现,使她们两个幸存者在维和部队的枪下逃过一劫,凄惨。在面对不能确认的危险面前,指导人能做的只有杜绝任何可能发生的危害,保护大部分人,影片一直以来的表现也是这样,让人感动的也有少部分为了他人勇敢牺牲的人。除了父亲对女儿的爱,丈夫对已有身孕的妻子的爱和期待,还有棒球队的爱情,就是那个拾荒老人最后在翻到的火车下的牺牲,是存在在灾难面前的大无私。

推荐阅读更多精彩内容